Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Статический IP  (Прочитано 2188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Статический IP
« : 14 Май 2011, 22:30:31 »
У меня Ubuntu 10.04.
Интернет через eth0.
Очень нужен статический IP. Сегодня, я позвонил провайдеру, мне подключили услугу Статический ip.
Но eth0 на моём компе перестало подключаться.Инет не работает. Но с динамическим ип всё нормально подключалось....
Я начал задавать вопросы провайдеру он сказал что-то про DHCP но я так ничего и не понял...

Помогите пожалуйста люди добрые что сделать чтобы интернет работал и со статическим IP.
Очень нужно.


Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #1 : 14 Май 2011, 22:35:50 »
Хм. Ну а ты хоть настроил в НетворкМенеджере статический айпи?
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #2 : 14 Май 2011, 22:42:38 »
Дело в том, что я в этих делах не особо разбираюсь.
Если обьяснишь буду очень благодарен

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #3 : 14 Май 2011, 22:57:38 »
Тебе провайдер должен дать сведения:
IP address
netmask
gateway (шлюз)
DNS 1 и 2 обычно
Нужно в НетворкМенеджере (значёк сети в вверху справа) выбрать для проводного подключения режим не DHCP, а Вручную.
И ввести эти сведения.

Или стой, это не оно, кажется. Какое у тебя вообще подключение? В винде что делаешь?
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 23:01:14 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #4 : 14 Май 2011, 23:05:14 »
На Винде это выглядит так:
Включил комп инет работает ничего ненадо подключать..
никаких VPN и тд..
На прямую из сетевой карты, и всё автаматически.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #5 : 14 Май 2011, 23:16:13 »
И после включения статического IP в винде ниче не надо, всё работает?
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #6 : 14 Май 2011, 23:21:31 »
Провайдер утверждает что да.

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #7 : 14 Май 2011, 23:23:33 »
М. У тебя винда параллельно стоит? там пробовал, работает?
В Ubuntu должно быть тоже всё автоматом тогда.
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 23:25:16 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #8 : 14 Май 2011, 23:24:50 »
На винде я не пробывал.( возможности нету

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #9 : 14 Май 2011, 23:28:24 »
Сделай в терминале ifconfig и route -n, покажи вывод.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #10 : 14 Май 2011, 23:32:53 »
ifconfig:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:11:55:c5:50 
          inet addr:10.0.106.39  Bcast:10.0.111.255  Mask:255.255.248.0
          inet6 addr: fe80::225:11ff:fe55:c550/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:406914 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:322663 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:547237699 (547.2 MB)  TX bytes:28538097 (28.5 MB)
          Память:f9fe0000-fa000000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:151 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:151 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:21898 (21.8 KB)  TX bytes:21898 (21.8 KB)


route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.0.104.0      0.0.0.0         255.255.248.0   U     1      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         10.0.104.1      0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


Пользователь решил продолжить мысль 14 Май 2011, 23:36:03:
Услуга статический ип при этом щас отключена..
завтра снова включат, буду разбираться если поможешь.
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 23:36:03 от L00ke »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #11 : 14 Май 2011, 23:59:47 »
Судя по всему, привязка статического адреса у Вашего провайдера производится по MAC-адресу.
Некоторые провайдеры используют какой-то DHCP-сервер (признаюсь, что не разбирался в этом вопросе по ненадобности) который воспринимает несколько другой формат MAC-адреса, а именно с добавкой "1:" вначале.
Попробуйте в поле "ID клиента DHCP" закладки "Параметры IPv4" соединения "Auto eth0" внести значение"1:00:25:11:55:c5:50"
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #12 : 15 Май 2011, 00:25:21 »
А что означает это значение?

Оффлайн Kowalski86

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • Pilot Tux
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #13 : 15 Май 2011, 00:35:54 »
дайте вывод /etc/network/interfaces
вы там прописали статику?

Пример:
iface eth0 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.254
auto eth0

Подробнее - http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E
Ubuntu 12.04 LTS (KDE) Desktop
Oracle Linux Server 6.3

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP
« Ответ #14 : 15 Май 2011, 00:37:42 »
У меня автоматически всё.
Или я вас не понял...

Пользователь решил продолжить мысль 15 Май 2011, 00:38:34:
address- что вводить?
getaway-что вводить?
и где узнавать?оО

Пользователь решил продолжить мысль 15 Май 2011, 00:44:07:
netmask
тоже где найти ?
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 00:44:07 от L00ke »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.