Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Хочу и линукс и винду.  (Прочитано 677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grigkar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Хочу и линукс и винду.
« : 15 Май 2011, 09:30:20 »
Здравствуйте. Хочу поставить параллельно с Ubuntu еще и винду 7. Я знаю как это сделать, проблем с этим нет. Но возникла такая мысль. Мне необходимо для моей работы SolidWorks, AutoCad, Adobe Master Collection. Остальным программам я нашел альтернативу или же запускал через wine. Можно ли сделать так, чтоб стояла вторая винда, в которую можно было загружаться сразу(при вкл. компа) и загружаться в него из Ubuntu (типа vmware)? Еще раз повторюсь, мне это надо чтоб нормально шли вышеуказанные проги, т.к. через vmware они тормозятся, лучше когда сразу в винду грузишься.

Оффлайн xThunder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • *НЕНАВИДИТ_МОДЕРАСТОВ*
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #1 : 15 Май 2011, 09:36:03 »
т.е. виртуалка тебе не подходит?
ну тогда ставь 2-й комп рядом...
7.10 > ... > 10.04 > 10.10 > 10.04 > 11.04 > 10.04
12.04 - Powerful Penguin!
x32 vs x64

Оффлайн sofanya

  • Заслуженный пользователь
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #2 : 15 Май 2011, 09:48:10 »
Я использую виртуальную машину, там стоит AutoCad, Клмпас.
Вторую систему легко поставить :) Другой вопрос зачем :)
Винда она вообще не нужна.

Новосибирск.

andrey_p

  • Гость
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #3 : 15 Май 2011, 09:59:04 »
Vmware позволяет (по крайней мере workstation позволяла) запускать операционку с реального жесткого диска. То есть теоретически можно, но а) опасно и б) будет жуткий геморрой с драйверами - надо будет создавать hardware конфигурации и менять их при реальном и из под vmware запусках. Короче не стоит.

Оффлайн xThunder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • *НЕНАВИДИТ_МОДЕРАСТОВ*
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #4 : 15 Май 2011, 10:01:27 »
TC поставил условия задачи:
1) Линукс + Винда одновременно
2) Виртуальная машина не подходит

Решением вижу установку рядом 2-й машины  :-\

Одновременный бут ещё не готов к применению на дому однозначно.
7.10 > ... > 10.04 > 10.10 > 10.04 > 11.04 > 10.04
12.04 - Powerful Penguin!
x32 vs x64

Оффлайн grigkar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #5 : 15 Май 2011, 10:21:48 »
А кто нибудь ставил Солид в виртуалке? Это ваще громадная программа, жрет стока ресурсов, и ставится полдня. Там где то 10гб.

Оффлайн xThunder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • *НЕНАВИДИТ_МОДЕРАСТОВ*
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #6 : 15 Май 2011, 10:31:50 »
ТС, тебе нужна винда, зачем мучаться?
Тебе подходит только дуалбут, работа - Винда, не работа - Линукс.
7.10 > ... > 10.04 > 10.10 > 10.04 > 11.04 > 10.04
12.04 - Powerful Penguin!
x32 vs x64

Оффлайн fanat1c

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
  • KDE.
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #7 : 15 Май 2011, 11:15:55 »
А кто нибудь ставил Солид в виртуалке? Это ваще громадная программа, жрет стока ресурсов, и ставится полдня. Там где то 10гб.
Если много ОЗУ то можно выделить больше.Ресурсы компьютеа если позволяют.Нормально в VirtualBox`e с видео,граффикой и тд.. не поработать.
Я есть Альфа и Омега, начало и конец.

Оффлайн slawko

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 242
  • Думать полезно...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #8 : 15 Май 2011, 12:01:58 »
А кто нибудь ставил Солид в виртуалке? Это ваще громадная программа, жрет стока ресурсов, и ставится полдня. Там где то 10гб.
если у вас солид ставится пол дня то у вас старенькая машинка, и выход только один как предлагали уже это дуалбут. для работы в солиде и тд винда для не работы линукс. у меня  так. ну или как говорили выше два компа рядом

Оффлайн Mangekyou

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #9 : 15 Май 2011, 12:16:24 »
Приветствую всех. Может не совсем в тему, но все же спрошу.
Поставил себе Ubuntu на 2хдд, от винды не могу отказаться по некоторым причинам.
Так вот. Заметил глюк - когда загружаюсь из под какой то одной ОС - все ок. Если загружаю сначала Ubuntu - она автоматически сверяет время по интернету и почему то (как я понял) меняет его на часовой пояс 0, тогда как винда +3. То есть если после убунты загрузить винду - в ней получается время на 3 часа меньше чем есть.. и автосверка времени в инете через винду почему то не меняет обратно на +3 часовой пояс. То есть приходится время подкручивать руками. Есть конечно вариант выключить в убунте автосверку времени. Но может быть есть другие варианты? Кто нибудь сталкивался?
Заранее спасибо.

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #10 : 15 Май 2011, 12:19:09 »
Режим интеграции дисплея в эмуляторах очень хорошая возможность. Эмулятор хоть и есть но его не видно. Машину немного помощнее  и вперед. Любые программы на одном рабочем столе.

Оффлайн grigkar

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #11 : 15 Май 2011, 13:25:58 »
Ну это у меня пока ставится полдня, просто хочу себе нормальный ноут взять, 4гб озу и с хорошей видюхой, вот думаю как привезут что поставить, тупо винду (скукота) или же как то замудрить с Ubuntu. А что за режим интеграции дисплея в эмуляторе? как это выглядит?

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #12 : 15 Май 2011, 13:38:22 »
Два рабочих стола на в одном компьютере одновременно. Можно реализовать, через virtualbox.

Оффлайн Камми

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Re: Хочу и линукс и винду.
« Ответ #13 : 15 Май 2011, 13:49:26 »
Вот так это выглядит:



Только ни на скорость виртуалки, и ни на что другое не влияет. Обычный визуальный понт.
Так что, ТС, под твои запросы не подойдет, так же, как и виртуалка.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.