Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: как организовать программный Wi-Fi-роутер на основе Wi-Fi адаптера tp-link wn551  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн newnaiv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Такая проблема: нужно организовать программный Wi-Fi-роутер на основе Wi-Fi адаптера tp-link wn551g... Интернет комп. получает от провайдера interzet, а с пом. адаптера инет нужно раздавать ноутам... ОС - Ubuntu 11.04... Пробовал по этому мануалу http://help.ubuntu.ru/wiki/wifi_ap - не получается... Пользуюсь линуксом год - ещё много не получается...Вобщем - I need help!!!  :idiot2:

Go0dWin

  • Гость
Что именно не получается?
Wi-fi устройства видят? dhcp работает? Тупо нет интернета?

ifconfig -a 

Оффлайн newnaiv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Если использовать вышеуказанный мануал, то не могу выйти в инет с десктопа, а ноут видит новую wi-fi сеть (правда это только один раз получилось). Dhcp на ноуте? Интересно все-таки сеть поднять...  :-


Пользователь решил продолжить мысль 16 Май 2011, 21:52:00:
Кстати - вывод ifconfig -a перед началом всех манипуляций:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 21:52:00 от newnaiv »

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
то не могу выйти в инет с десктопа
может означать что угодно

После действий из мануала:

ping www.ya.ru
ping 8.8.8.8
dig www.ya.ru
dig www.ya.ru @8.8.8.8
ifconfig -a
route -n
cat /etc/resolv.conf
sudo iptables-save

вывод сюда под спойлер.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн newnaiv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Тут что-то непонятное с hostapd: после ввода команды sudo hostapd  /etc/hostapd/hostapd.conf выдаёт следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
хотя при этом iwconfig:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и что это вообще за интерфейс mon.wlan0?
Помогите хотя бы в этом разобраться... :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 17 Май 2011, 01:54:26:
Ну вроде разобрался  :o ... Теперь брелок работает в реж. Мастер... Сеть появилась... Теперь нужно правильно мост создать... Вопрос: как правильно прописывать в интерфейсе моста br0 параметры network и broadcast?
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 01:54:26 от newnaiv »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26258
    • Просмотр профиля
Вопрос: как правильно прописывать в интерфейсе моста br0 параметры network и broadcast?
Никак. Система тоже не идиотка, в состоянии посчитать их для тебя.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн newnaiv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

Никак. Система тоже не идиотка, в состоянии посчитать их для тебя.

А как вообще правильно прописать интерфейс моста?  :o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26258
    • Просмотр профиля
Так же, как любой дргой, плюс добавляется строчка с описанием входящих в него интерфейсов.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн newnaiv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Какие содержательные советы - с помощью таких советов можно решить любую проблему... А мне казалось - уж здесь-то дельную подсказку дадут... благодарю всех за внимание...  :coolsmiley:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26258
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, цитату, что я и где сказал неправильно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Flash_1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Какие содержательные советы - с помощью таких советов можно решить любую проблему... А мне казалось - уж здесь-то дельную подсказку дадут... благодарю всех за внимание...  :coolsmiley:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.