Большое Вам спасибо

Тут еще одна проблема возникала - Какой-то IBus или как его мешал немного... Начинаешь печатать - рядом появляется маленькое окошко с разными вариациями символов, напоминает Т9 на сотках. У меня даже знаки вопроса переворачивались. Сделал как вы сказали, настроил и отключил этот самый ибус - все отлично

Еще раз большое спасибо

зы. еще один вопрос задам, чем плодить кучу тем от новичка
у меня вот дистры убунты и хубунты 11 не устанавливались, сваливая все на кривой диск или винт, катят только 10 10
так вот, если я попробую обновиться (система говорит 252 обновления есть) - возможны плохие последствия?
ну первые препятствия вроде прошел, гном глючил... узнал о хубунте )) несколько дней парился с мелочами, а не все так сложно - очень даже просто. хорошо что есть такой сайт

и еще один вопрос, если можно, просто я начинаю, а если на каждый свой вопрос новички будут отдельные темы создавать - мусорно станет
на мой взгляд под винду самый крутой плеер (лично мой взгляд, не хочу кого-то задеть) PotPlayer, на моем слабом ПК только он может проигрывать более-менее качественное видео, я пробовал его под Wine запустить - выдавал ошибку о завершении программы, мол какая-то неизвестная ошибка. я слышал про конфиги wine - возможно ли что нужно как-то настроить и плеер запуститься?
ну еще кто бы подсказал альтернативу - а то со встроенными плеерами видео тормозит )) может и на других будет, на винде тоже самое было - пока не познакомился с потплеером
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 05:07:56:
еще один вопрос... ))) как врубить звук?

глупый вопрос конечно, но в ubuntе это проще было