Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблема с кодировкой cp866 в приложении Win32  (Прочитано 2945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Имеется:
Ubuntu 10.04
Wine 1.2.2
Скопированы все шрифты из Windows/fonts в Wine
Вывод locale -a (касаемо русской локали):
POSIX
ru_RU.cp1251
ru_RU.cp866
ru_RU.iso88595
ru_RU.utf8
ru_UA.utf8
Запускаемое приложение - консольное Win32 кодировка cp866
Пробовал запускать разными способами,  например  из файла скрипта:
LANG=ru_RU.CP866 gnome-terminal --full-screen --disable-factory --working-directory=/home/1/.wine/drive_c/YSLAND -x wine hls.exe
Получается следующая ошибка:
err:menubuilder:init_xdg error looking up the desktop directory
fixme:font:WineEngCreateFontInstance Untranslated charset 255
fixme:font:WineEngCreateFontInstance Untranslated charset 255
fixme:ntdll:NtLockFile I/O completion on lock not implemented yet
fixme:font:WineEngCreateFontInstance Untranslated charset 255

Само приложение при этом запускается, но текст в консоли нечитаем.
Прошу помощи. Что еще можно попробовать?

andrey_p

  • Гость
А gnome-terminal вроде же устанавливает кодировку: меню - Терминал - Установить кодировку символов. Не помогает?

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Нет, не помогает. Сменил кодировку в окне терминала на cp866

wine /home/1/.wine/drive_c/YSLAND/hls.exe

выдает ошибки:
fixme:font:WineEngCreateFontInstance Untranslated charset 255
fixme:font:WineEngCreateFontInstance Untranslated charset 255

Кстати, при добавлении cp866 в русскую локаль(sudo dpkg-reconfigure locales)  в терминале появляется сразу cp866 up-to date, а не done, как у других кодовых страниц.

Оффлайн Root-Boot

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1814
    • Просмотр профиля
Это происходят со всем программами/играми?

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Это происходят со всем программами/играми?
Блокнот Windows нормально работает в своей кодировке. Русский текст в кодировке UTF-8 открывает кракозябрами. Что еще попробовать?

Оффлайн fanat1c

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
  • KDE.
    • Просмотр профиля
ПКМ вид Шрифт первое измени на liberation sans точно не знаю поможет или нет...
Я есть Альфа и Омега, начало и конец.

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
ПКМ вид Шрифт первое измени на liberation sans точно не знаю поможет или нет...
Можно чуть поразвернутей? плиззз

Оффлайн fanat1c

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
  • KDE.
    • Просмотр профиля
Жми праую кнопку выбирай Вид рабочего стола потом перейди в 3 вкладку шрифты и там первый пункт будет Ubuntu измени его на liberation sans если не поможет то лучше венри Ubuntu и там будет Regular.
Я есть Альфа и Омега, начало и конец.

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Жми праую кнопку выбирай Вид рабочего стола потом перейди в 3 вкладку шрифты и там первый пункт будет Ubuntu измени его на liberation sans если не поможет то лучше венри Ubuntu и там будет Regular.
Нет, на консольное окно это не оказало никакого воздействия.

andrey_p

  • Гость
А что за приложение-то? Его где-то взять можно, чтоб не на пальцах? Гугл только на какой-то троян ссылку выдал. :)

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
А что за приложение-то? Его где-то взять можно, чтоб не на пальцах? Гугл только на какой-то троян ссылку выдал. :)
Программа складского учета. На клиппере была. Теперь вроде на xHarbour.

andrey_p

  • Гость
Мда... Устанавливай VirtualBox, FreeDos на нем, если проблема в лицензии, если - нет ХР, и там запускай.  Хм... А вообще-то xHarbour под Линукс есть же.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 19:35:17 от andrey_p »

Оффлайн whop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Мда... Устанавливай VirtualBox, FreeDos на нем, если проблема в лицензии, если - нет ХР, и там запускай.  Хм... А вообще-то xHarbour под Линукс есть же.
Под ХP программа работает. Нет проблем. Я надеялся, что она под Wine будет работать. А под FreeDos можно консольные программы Win32 запускать?
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 19:56:42 от whop »

andrey_p

  • Гость
32-разрядные можно, win32 - нельзя. Это я что-то упоминание о Клиппере увидел, и сразу о Дос вспомнил. :)

PS Хм, хотя в Вики написано, что "with use of HX DOS Extender, many Win32 console applications function properly in FreeDOS". Не знаю, с такими приложениями только методом "научного тыка" можно разобраться.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:08:18 от andrey_p »

Оффлайн АндрейВ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с кодировкой cp866 в приложении Win32
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2012, 13:42:30 »
А что за приложение-то? Его где-то взять можно, чтоб не на пальцах? Гугл только на какой-то троян ссылку выдал. :)

Сделал специально тестовый пример на xHarbour - Win32

Помогите решить такую же проблему !
Открыл новую тему, не видя этой...  https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=41.0
Заранее благадарен за любую помощь...

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 23.