Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с eth0  (Прочитано 9592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Проблема с eth0
« : 17 Май 2011, 13:34:00 »
Добрый день всем.
В данный момент на Ubuntu не работает почему-то eth0.
Ситуация такая, у меня есть два сетевых интерфейса wlan0 и eth0. wlan использую давно, проблем с ним не было
Сегодня прикупил ARM платку, и захотел к ней по ssh подключится. мои действия были таковы. Пошел поправил файлик /etc/network/interfaces
#auto lo
#iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.168.0.2
netmask 255.255.255.0
gateway 172.168.0.255
После этого в консоли пишу
sudo /etc/init.d/networking restart
и получаю ошибочку
* Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
 * Reconfiguring network interfaces...                                                                                                                    SIOCADDRT: No such process
Failed to bring up eth0.
Но даже если сделать ifconfig up/down для eth0 то пингануть мою плату с IP 172.168.0.3.
Причем, идем в винду, и с теме же IP пингуемся на ура. На проблемы с каблом не похоже

Что попробывать сделать?
и да, 11.04

// Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, в особенности, с п. 2.4. Постарайтесь в дальнейшем воздержаться от создания тем с неинформативным названием.
.renaissance
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 11:23:35 от .renaissance »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #1 : 17 Май 2011, 13:37:30 »
ifconfig -a
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Проблема с eth0
« Ответ #2 : 17 Май 2011, 13:38:43 »
lspci
Be root, be different...

Оффлайн pain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #3 : 17 Май 2011, 13:46:43 »
$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 1c:6f:65:8c:df:e8 
          inet addr:172.168.0.2  Bcast:172.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::1e6f:65ff:fe8c:dfe8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:1860 (1.8 KB)
          Interrupt:45

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:68 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:68 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:6032 (6.0 KB)  TX bytes:6032 (6.0 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1c:a8:f7:d1:1a 
          inet addr:192.168.123.28  Bcast:192.168.123.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21c:a8ff:fef7:d11a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4584 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4224 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2295444 (2.2 MB)  TX bytes:936029 (936.0 KB)

lspci
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
Если я правильно понял какая строка интересует

Оффлайн Камми

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Re: Проблема с eth0
« Ответ #4 : 17 Май 2011, 13:51:10 »
Может NM мешается. Если уж пошли по стандартному пути прописывания сетевых интерфейсов через конфиг, то есть смысл попробовать удалить network manager. Или же наоборот, вернуть /etc/network/interfaces к тому виду в котором он был и попробовать настроить через NM.

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Re: Проблема с eth0
« Ответ #5 : 17 Май 2011, 13:52:14 »
мне очень кажется, что проблема в кривизне дров под твою карточку !  попробуй утилиткой ethtool спросить у карточки чевой она может ! И выложи сюда результат!
Be root, be different...

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #6 : 17 Май 2011, 13:54:30 »
dmesg | grep -i "eth0\|eth1"
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #7 : 17 Май 2011, 13:55:47 »
тырить айпишники у America Online - нехорошо..
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн pain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #8 : 17 Май 2011, 14:04:42 »
$ dmesg | grep -i "eth0\|eth1"
[    1.977940] r8169 0000:04:00.0: eth0: RTL8168b/8111b at 0xf8410000, 1c:6f:65:8c:df:e8, XID 0c200000 IRQ 45
[    9.903486] r8169 0000:04:00.0: eth0: link up
[    9.910817] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[   20.653826] eth0: no IPv6 routers present
[  243.356589] r8169 0000:04:00.0: eth0: link up
[  243.356599] r8169 0000:04:00.0: eth0: link up
[  243.362729] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[  253.772824] eth0: no IPv6 routers present
[ 3394.218421] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[ 3394.218430] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[ 3394.218790] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready

как посмотреть возможности карточки ethtool не понял что-то, хотя хелп почитал  ???

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #9 : 17 Май 2011, 14:08:01 »
может ай-пи поменять на 192.168.0.2 а не 172....

Оффлайн pain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #10 : 17 Май 2011, 14:15:21 »
Менять IP пробывал, не помогает

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #11 : 17 Май 2011, 14:18:50 »
каким образом по ssh соединяться пробовал? Ведь проблема как раз в этом? интернет нормально работает через eth0, если в файле /etc/network/interfaces будет простоauto lo
iface lo inet loopback

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #12 : 17 Май 2011, 14:22:44 »
$ dmesg | grep -i "eth0\|eth1"
[    1.977940] r8169 0000:04:00.0: eth0: RTL8168b/8111b at 0xf8410000, 1c:6f:65:8c:df:e8, XID 0c200000 IRQ 45
[    9.903486] r8169 0000:04:00.0: eth0: link up
[    9.910817] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[   20.653826] eth0: no IPv6 routers present
[  243.356589] r8169 0000:04:00.0: eth0: link up
[  243.356599] r8169 0000:04:00.0: eth0: link up
[  243.362729] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[  253.772824] eth0: no IPv6 routers present
[ 3394.218421] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[ 3394.218430] r8169 0000:04:00.0: eth0: link down
[ 3394.218790] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready

как посмотреть возможности карточки ethtool не понял что-то, хотя хелп почитал  ???
Попробуй БИОС выключай ЛАН перезагрузка и снова включить ЛАН.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн pain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #13 : 17 Май 2011, 14:26:14 »
Инет у меня через wlan0 =) до сегодняшнего дня на системе этой не пользовался eth0

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с eth0
« Ответ #14 : 17 Май 2011, 14:33:03 »
Инет у меня через wlan0 =) до сегодняшнего дня на системе этой не пользовался eth0
По другому спрошу... куда идет(или откуда) кабель которые вставляется в сетевую плату?

 

Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 24.