Поставил себе 11.04 долго не мог ней подружится ( ! Очень глючила ( ! Меня это очень бесило.
Решился и поставил себе debian 6 и теперь радуюсь ) ! По моему не плохо ) ! Я бы даже сказал очень хорошо ) ! Почемуто не все флешки видит ( ! Ну это поправимо )!
Что то уж слишком критично вы к 11.04. У меня она стоит с момента релиза... да, согласен, по началу были косячки небольшие. То Unity выделывалась, то еще какая фигня. На данный момент абсолютно никаких жалоб нет. Работает как часы. И к оформлению привык.. показалось даже оч удобным.
Если бы на компе, куда я ставить собрался, было получше железо, я бы туда бубен впихнул и даже тему не создавал бы. А так пришлось реально задуматься....потмоу что если будут тормоза и оч серьезные лаги, хорошего будет мало. По сути там комп нужен для того чтобы смотреть фотки, писать документы в текст редакторе, таблицы делать и презентации. Все. Больше там комп ничего не делает кроме этого. Вот я и ищу оптимальный вариант.
На счет дебиана... идея хорошая. И жрет он явно поменьше.. Единственная проблема в том что я с ним не знаком. Понятно что разница с бубном может не столь существенна на первый взгляд. Но элементарно при надобности даже обновить его не сможем (нэта нету на том компе)