Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Что выбрать, 10.10 или 11.04?  (Прочитано 2550 раз)

Оффлайн Dragon1654

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
Дело в том, что я собрался ставить на рабочий комп знакомой Ubuntu. Комп у нее не сильно мощный.. подробно к сожалению не смогу сказать, но далеко не самый мощный на свете.
У нее стояла ХР, которая сегодня навернулась оч тупо а завтра проверка. А все документы для этой проверки на компе. Т.к. диска с виндой у меня нет, решил ставить бубен. Знакомая не против. Вот только не могу определиться какую ей ставить... С одной стороны 10.10 менее глюченая и без особых наворотов. С другой стороны 11 стоит у меня и я всегда смогу знакомой показать и рассказать все что знаю сам. интернета там нет, так что обновления придется мне таскать самому к ней время от времени.. и мне кажется будет проще таскать обновления с 11 на 11 чем с 11 на 10.

посоветуйте как быть?

Главное чтобы она в ней не заблудилась после ХР и чтобы комп ее потянул без проблем
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 20:51:44 от Dragon1654 »
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Что выбрать, 10.10 или 11.04?
« Ответ #1 : 19 Мая 2011, 22:43:33 »
ИМХО - без обновлений - любая версия - глючная изначально.
Вспомнить хотя бы LTS 10.04 - сразу после выхода - была глюками набита больше, чем все другие версии с 9.04 (с которой я на ubuntu пересел).

Т.е. ставить надо сразу взяв все обновления на текущий момент. Вам с 11.04 будет проще отследить все, что поставлено поверх релиза - и это все надо выкачать (если не сохранилось в кеше apt) и взять с собой для установки поверх СиДишной версии.

о себе скажу - поставил xubuntu 11.04 всего три дня назад - выкачал уже под сотню обновлений - и вроде как все работает нормально (т.т.т.).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
« Ответ #2 : 19 Мая 2011, 22:55:26 »
что б меньше геморроиццо с обновлениями я бы поставил стабильный дебиан- обновлений не было с марта, и не глючит ниче, и по сути с убунтой очень схоже, и памяти лично у меня почти в 2 раза меньше хавает
הבה נגילה

Оффлайн dizzymst

• Участник
  • *
  • изучаю азы Python
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Мая 2011, 22:58:05 »
ИМХО 10.04 под стабильность лучше подходит чем другие, вдома держу 11.04, но знакомым 10.04 ставлю из-за длительной поддержки.
П.С.Дебиан не пробовал)))
Ubuntu 10.04 - Ubuntu Junior Relax 2.9 - Ubuntu Junior Relax 3.9 -Ubuntu Ultimate 2.8 - Искра 10.4 - Edubuntu 10.10 -  Kubuntu 10.10 - Ubuntu 11.04

Оффлайн igorvek

• Участник
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
    • блогг
« Ответ #4 : 19 Мая 2011, 23:19:26 »

Пробовал, несколько версий, тема хорошая, но вернулся в ubuntu, Проще, надежней и понятней.
Добъёмся мы освобожденья, своею собственной рукой!

Оффлайн Doberzor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Мая 2011, 23:20:04 »
Присоединюсь к Alexandre.
Нужна стабильность - ставь дебиан. Сам долгое время на нём сидел.

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
« Ответ #6 : 19 Мая 2011, 23:51:32 »

Пробовал, несколько версий, тема хорошая, но вернулся в ubuntu, Проще, надежней и понятней.
ага надежнее- через неделю после релиза 11.04 у меня бук запросил обнов на 100 метров почти. Понятней тоже вопрос открытый- некоторые универсальные никс рецепты не работают в убунте (почему Ubuntu все подряд монтирует в медия- есть же спец каталог мнт). Проще да- за счет гуиных конфигурялок типо убынтытвика. Стабильная Ubuntu построена на нестабильной ветке дебиана- к вопросу о стабильности. Дебиан настроил один раз и забыл- комп можно годами не выключать. Ubuntu после установки более прилизанная что ли, но все это при желании можно поставить и в дебиане (лично мне лень- у меня даже тема ясность стоит, а чё, очень напоминает 8.04, с которой я начинал свое знакомство с линуксом) Аффтару нужно же меньше проблем- вот я дебиан стабильный и предлагаю, хотя поставив 11.04 будет больше поводов чаще навещать знакомую если она симпотная))).
הבה נגילה

Оффлайн Dragon1654

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Мая 2011, 00:36:03 »
хотя поставив 11.04 будет больше поводов чаще навещать знакомую если она симпотная))).
Я ее итак вижу каждый день)) работаем в одном кабинете)) Ну и как бы она меня лет так на 20 постарше будет...

Оффлайн fanat1c

• Участник
  • *
  • KDE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Мая 2011, 00:40:58 »
Потерпи до 11.10! ;) Зависит от знаний да и вообще от характера в 11.04 есть баги которые со времинем исправятся.Я лично на 11.04 сижу. 8)
Я есть Альфа и Омега, начало и конец.

Оффлайн Valter

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Мая 2011, 01:22:44 »
Поставил себе 11.04 долго не мог  ней подружится ( !  Очень глючила ( !  Меня это очень бесило.
Решился и поставил себе debian 6 и теперь радуюсь ) !   По моему не плохо ) ! Я бы даже сказал очень хорошо ) ! Почемуто не все флешки видит ( !  Ну это поправимо )!
ASUS X55VD
Intel Core i3-3110M CPU @ 2.4GHz x4, RAM 3.8

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Мая 2011, 01:33:35 »
Дело в том, что я собрался ставить на рабочий комп знакомой Ubuntu. Комп у нее не сильно мощный.. подробно к сожалению не смогу сказать, но далеко не самый мощный на свете.
У нее стояла ХР, которая сегодня навернулась оч тупо а завтра проверка. А все документы для этой проверки на компе. Т.к. диска с виндой у меня нет, решил ставить бубен. Знакомая не против. Вот только не могу определиться какую ей ставить... С одной стороны 10.10 менее глюченая и без особых наворотов. С другой стороны 11 стоит у меня и я всегда смогу знакомой показать и рассказать все что знаю сам. интернета там нет, так что обновления придется мне таскать самому к ней время от времени.. и мне кажется будет проще таскать обновления с 11 на 11 чем с 11 на 10.

посоветуйте как быть?

Главное чтобы она в ней не заблудилась после ХР и чтобы комп ее потянул без проблем
Поставь 10.04 и не парься. 11.04 я еще не пробовал, но, судя по отзывам, глюков хватает. У самого стоит 10.10 (точнее, Mint 10), у жены на ноуте 10.04 и на детском компе Win7+10.04. В моем случае с 10.10 есть некоторые проблемы, но с 10.04 не замечено ни одной.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Dragon1654

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Мая 2011, 01:43:25 »
Поставил себе 11.04 долго не мог  ней подружится ( !  Очень глючила ( !  Меня это очень бесило.
Решился и поставил себе debian 6 и теперь радуюсь ) !   По моему не плохо ) ! Я бы даже сказал очень хорошо ) ! Почемуто не все флешки видит ( !  Ну это поправимо )!
Что то уж слишком критично вы к 11.04. У меня она стоит с момента релиза... да, согласен, по началу были косячки небольшие. То Unity выделывалась, то еще какая фигня. На данный момент абсолютно никаких жалоб нет. Работает как часы. И к оформлению привык.. показалось даже оч удобным.

Если бы на компе, куда я ставить собрался, было получше железо, я бы туда бубен впихнул и даже тему не создавал бы. А так пришлось реально задуматься....потмоу что если будут тормоза и оч серьезные лаги, хорошего будет мало. По сути там комп нужен для того чтобы смотреть фотки, писать документы в текст редакторе, таблицы делать и презентации. Все. Больше там комп ничего не делает кроме этого. Вот я и ищу оптимальный вариант.

На счет дебиана... идея хорошая. И жрет он явно поменьше.. Единственная проблема в том что я с ним не знаком. Понятно что разница с бубном может не столь существенна на первый взгляд. Но элементарно при надобности даже обновить его не сможем (нэта нету на том компе)

Оффлайн Valter

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Мая 2011, 01:51:28 »

На счет дебиана... идея хорошая. И жрет он явно поменьше.. Единственная проблема в том что я с ним не знаком. Понятно что разница с бубном может не столь существенна на первый взгляд. Но элементарно при надобности даже обновить его не сможем (нэта нету на том компе)
Тут я с вами согласен
ASUS X55VD
Intel Core i3-3110M CPU @ 2.4GHz x4, RAM 3.8

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Мая 2011, 02:00:18 »
Если бы на компе, куда я ставить собрался, было получше железо, я бы туда бубен впихнул и даже тему не создавал бы. А так пришлось реально задуматься....потмоу что если будут тормоза и оч серьезные лаги, хорошего будет мало. По сути там комп нужен для того чтобы смотреть фотки, писать документы в текст редакторе, таблицы делать и презентации. Все. Больше там комп ничего не делает кроме этого. Вот я и ищу оптимальный вариант.
А что мешает загрузить с LiveCD и посмотреть что будет и на основании этого делать выбор.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Dragon1654

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Мая 2011, 02:20:54 »
А что мешает загрузить с LiveCD и посмотреть что будет и на основании этого делать выбор.

Мешает то, что мне нужно это установить и настроить до сегодняшнего утра. В моем распоряжении только 40гб винт от того компа на который надо это установить и мой комп с уже установленной 11.04.

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 24.