Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как зайти на винт с битыми секторами?  (Прочитано 1457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dragon1654

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
На школьном компе навернулся винт. Он не определяется системой. Родная дисковая утилита Ubuntu видет его. Смарт говорит что много перераспределенных секторов. На винте оч важная инфа. Которая нужна, причем срочно. Как можно исправить эту проблему не потеряв инфу?
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #1 : 20 Май 2011, 15:56:01 »
Перед тем, как что-то делать с информацией, скопируйте ее на другой винт командой dd, и все операции проводите над копией.

Оффлайн Dragon1654

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #2 : 20 Май 2011, 15:58:13 »
Извините, а можно по подробнее?
Что за команда, куда вводится, как? Просто я не достаточно силен еще в этом.
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

Оффлайн Nestor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #3 : 20 Май 2011, 16:03:19 »
Попробуйте воспользоваться  testdisk


If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн Бумер

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 996
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #4 : 20 Май 2011, 16:06:28 »
Что за команда, куда вводится, как? Просто я не достаточно силен еще в этом.
Правда ведь не сложно?

Оффлайн Dragon1654

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #5 : 20 Май 2011, 16:08:11 »
Что не сложно?
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #6 : 20 Май 2011, 16:17:01 »
Например, так (ВНИМАНИЕ! Это уничтожит информацию с диска sdb!!!)

dd if=/dev/hdb conv=sync,noerror bs=64K of=/dev/sdb

Учитывая вот это
Цитировать
я не достаточно силен еще в этом
и это
Цитировать
На винте оч важная инфа. Которая нужна, причем срочно.
я бы посоветовал обратиться к специалистам.

Оффлайн solint

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #7 : 20 Май 2011, 16:17:22 »
Цитировать
Что не сложно?
Щелкнуть по ссылке и прочитать про команду dd в linux (теперь я КЭП!!!!!!)

Оффлайн Dragon1654

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #8 : 20 Май 2011, 16:19:47 »
А это способ просто удалит всю инфу или скопирует в другое место, а с этого удалит?
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #9 : 20 Май 2011, 16:22:14 »
Скопирует с hdb на sdb. Но на sdb ничего не "выживет", из того, что там было.

(понял, что стоит уточнить) hdb и sdb - ТОЛЬКО для примера! Перед тем, как дать эту команду, еще раз перепроверьте, правильные ли имена устройств используете!
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 16:25:05 от Karl500 »

Оффлайн Бумер

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 996
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #10 : 20 Май 2011, 16:24:11 »
Откуда вы взяли hdb? Их в ядре уже сто лет как нет.

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #11 : 20 Май 2011, 16:26:41 »
??? Если даже и - то и хорошо: меньше вероятности "угробить" инфу, тупо скопировав команду. Это ж только пример.

Оффлайн Dragon1654

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #12 : 20 Май 2011, 16:27:53 »
Цитировать
Что не сложно?
Щелкнуть по ссылке и прочитать про команду dd в linux (теперь я КЭП!!!!!!)
да вы знаете, сложно. Если учесть что сижу на форуме с телефона которому лет так 5, может больше. Мало того что он не показал мне что текст был ссылкой, так он ее еще и открывать параллельно с форумом отказывается, в силу безумно слабого интернета.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Май 2011, 16:34:50:
??? Если даже и - то и хорошо: меньше вероятности "угробить" инфу, тупо скопировав команду. Это ж только пример.
а можно пример на основе последних данных о том что hdb нету? Я конечно дико извиняюсь что прошу все разжевать. Просто с телефона не могу погуглить или еще что то в этом роде. :(
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 16:34:50 от Dragon1654 »
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2261
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #13 : 20 Май 2011, 16:47:12 »
Вам нужно:
1. Компьютер, на котором стоит ubuntu (или загрузиться с LiveCD)
2. Подсоединить к нему посыпавшийся диск
3. Подсоединить к нему же диск, на который Вы будете копировать информацию.
4. Выяснить имя посыпавшегося диска (например, это будет sda)
5. Выяснить имя второго диска ("приемника") (допустим, это будет sdb)
6. Дать указанную выше команду, учитывая п.п. 4 и 5.
7. Убрать посыпавшийся диск в безопасное место.
8. Восстанавливать информацию с полученной копии.

И, кстати, я вовсе не уверен, что драйвера hdx нет в ядре. Можно попросить пруф?

Оффлайн Dragon1654

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • Драконы с пингвинами дружат ;-)
    • Просмотр профиля
Re: Как зайти на винт с битыми секторами?
« Ответ #14 : 20 Май 2011, 16:51:36 »
Все, понял:) спасибо большое:) еще раз извинюсь за то что пришлось все по пунктам писать. Теперь буду второй винт искать
Писать стихи на стенах туалета - не мудрено!
Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно!

 

Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 22.