Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Трабл с smb.conf  (Прочитано 4124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Calmy2008

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Трабл с smb.conf
« : 21 Май 2011, 17:31:12 »
Я понимаю, что тема заезженная и всем надоела, но я уже месяц воюю с этой проблемой.
Вот конфиг:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Все машины пингуются.
Что нужно?
Есть локальная сеть из 3 компов, с выходом в паутину через дир300.
1. Винда
2. linux mint (сервер. Расшареные папки для винды)
3. linux ubuntu_server (Сервер. НУЖНО РАсшарить всю систему, начиная  с  "/" для 2 остальных компов)
Доступ дать только этим 2ум компам. как я понял надо дописать  hosts allow = 192.168.**** и 192.168.**** и 127.0.0.1

С  таким конфигом  сервер появляется в групе MSHOME. НО с linux минт не заходит( пишет: не удалось получить список доступных на сервере ресурсов ). При заходе с винды пишет не найден сетевой путь. нет прав на исользо****...Помогите пожалуста.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 17:43:51 от Calmy2008 »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #1 : 21 Май 2011, 17:37:41 »
[global]
hosts allow = 192.168. 127.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 17:40:42 от victor00000 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Calmy2008

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #2 : 21 Май 2011, 17:47:04 »
[global]
hosts allow = 192.168. 127.
адрес, который вы прописали это что?О_О Адрес роутера?
У меня в виде этих адресов выступают айпи комьютеров которые будут подключатся к серверу.
К этому надо добавлять  host deny = all?

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #3 : 21 Май 2011, 17:51:21 »
Или без строка, ищо шлюз ненужно.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27321
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #4 : 21 Май 2011, 17:58:08 »
Я понимаю, что тема заезженная и всем надоела, но я уже месяц воюю с этой проблемой.
Вот конфиг:

Конфиг себе оставьте.
Показывайте
testparm -s
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Calmy2008

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #5 : 21 Май 2011, 18:03:26 »
В linux новичек.  у меня Ubuntuсервер без иксов. Не знаю как скопировать весь текст. После выполнение команды на экране остаеться только часть инфы, остальное уходит за пределы экрана(вверх). не подскажите какой командой посмотреть всё что выбило.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27321
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #6 : 21 Май 2011, 18:12:20 »
Подключитесь терминалом и копируйте. Кто в зравом уме работает с сервером с консоли, если он вообще работает?

А воббще - сохранить так же, как в любой другой системе.
команда > имяфайла
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #7 : 21 Май 2011, 18:28:27 »
В linux новичек.  у меня Ubuntuсервер без иксов. Не знаю как скопировать весь текст. После выполнение команды на экране остаеться только часть инфы, остальное уходит за пределы экрана(вверх). не подскажите какой командой посмотреть всё что выбило.
Флеш или фотоцифровой-флеш или мобильный-флеш свободно. =)
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #8 : 21 Май 2011, 18:29:41 »
В linux новичек.  у меня Ubuntuсервер без иксов. Не знаю как скопировать весь текст. После выполнение команды на экране остаеться только часть инфы, остальное уходит за пределы экрана(вверх). не подскажите какой командой посмотреть всё что выбило.
apt-get install ssh-server
и подключайтесь с другого компа
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #9 : 21 Май 2011, 18:36:55 »
Ubuntu сервер nc -l -p 12345 -c "testparm -s"
А винда браузера http://ИП-АДРЕС:12345
=))
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 18:38:27 от victor00000 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн blinkev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #10 : 21 Май 2011, 21:11:41 »
to victor00000:

Команда nc не работает с обоими параметрами -l и -p.
И параметра -с там нет.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #11 : 21 Май 2011, 21:42:34 »
to victor00000:

Команда nc не работает с обоими параметрами -l и -p.
И параметра -с там нет.
sudo apt-get install netcat6
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Calmy2008

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #12 : 21 Май 2011, 22:28:12 »
 testparm -s

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Сам понимаю, что вот тут
Цитировать
 browseable = No; browsable = No;  local master = No ;browse list = No
должен быть параметр "ЙЕС". КАК его изменить? А еще добавить пункты из предыдущих постов...
Повторюсь: мне нужен просмотр каталогов  этого компьютера начиная с корня ("/"), а так же что б доступ предоставлялся только 2ум айпи. Помогите пожалуйста создать ПРАВИЛЬНЫЙ конфиг, а потом его правильно "внедрить", что б команда  testparm -s не писала левые значения.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 22:40:40 от Calmy2008 »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #13 : 21 Май 2011, 22:40:16 »
testparm -s

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Сам понимаю, что вот тут
Цитировать
  browseable = No; browsable = No;  local master = No ;browse list = No
должен быть параметр "ЙЕС". КАК его изменить? А еще добавить пункты из предыдущих постов...
WARNING - Внимание.
Где было по умолчани постав.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Calmy2008

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с smb.conf
« Ответ #14 : 21 Май 2011, 22:45:36 »
То что выбила команда- конфиг который я сохранил в самом начале(от незнания скачанный) как мне активиновать smb.conf который в теме?
Вот єто
Цитировать
sudo /etc/init.d/samba restart
не помогает

 

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.