Нуб (noob, n00b) - именно то, что я написал.
Новичок (newbie) - несколько другое.
Я разве спрашивал как работает скрипт?!! Я вроде по русски написал..
На апаче имеется скрипт, который постит в Вордпресс (скорее всего по XML-RPC, но я не до конца в этом уверен).
Мой ответ цитировать надо, или сами найдёте?
по XML-RPC
Предположим, что это XML-RPC. Предположим, что он стучится на стандартный порт. Детская проверка - Вордпресс в это же время доступен? С той же самой машины, с которой запускается скрипт?
И где дамп настроек брандмауэра, кторый я у вас ненавязчиво попросил в предыдущем посте?
При включении фаера ВП эти данные не может принять.
Не может принять Wordpress или не может отправить скрипт? Есть разница.
Проверяется в логах апача. (Как, кстати, и работа скрипта (когда он работает, если он работает через XML-RPC на стандартном порту апача)...)
Соответственно фаер мешает или скрипту или ВП. И вот что именно блочит фаер я пытаюсь разобраться.
Так разбирайтесь. Где диагностика, настройки брандмауэра, логи апача?
И по сути не важно что именно отправляет данные в ВП. Важно - как
Верно. Я же не спраиваю у вас, что там за данные и чем вы их заливаете? Я лишь ткнул вас в слабое место ваших предположений, которое тривиально проверяется без долгих пререканий на форуме.
Посему я спрашивал -как посмотреть причину отлупа фаера?. Как я думаю - должны быть логи (или их включить)
man iptables
Цель LOG
Только не зная, как это ВООБЩЕ работает, хрен вы чего с этим сможете сделать. Потому что за одну секунду нормальной работы на обслуживание вас одного, без наличия других внешних подключений, сервер генерирует несколько тысяч, если не десятков тысяч, сетевых пакетов, в которых вы с наскока не разберётесь при вашем текущем уровне знаний.
Это при том, что такая информация вам сейчас не нужна, есть более простые способы получения нужной информации, пусть косвенные, но от этого не менее действенные.