Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: LUbuntu 11.04k_v2 - неоптимальный режим монитора  (Прочитано 4134 раз)

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
    • Стабилизаторы напряжения
Доброго времени!

Установил на слабенькую машину lubuntu, хотел пощупать немного это дистрибутив. Установилось все быстро и хорошо, но припервой же загрузке, еще в DOS я увидел плавающее окошко монитора "Неопт. режим" с просьбой дать ему 1280*1024 и 60GHz.
Естественно монитор работает нормально, таким образом я подозреваю, что LUbuntu пытается его напрячь каким-то нестандартным решением задачи.

Как решается этот момент, кто-то знает?!
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

Оффлайн Alex M

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте задать свой вопрос здесь: http://www.lubuntu.ru/forum

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Так загружается или нет?

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
Так загружается или нет?
Ответил бы, да не знаю этого. Все потому, что монитор становится неактивен еще из DOS перед запуском lubuntu. На мониторе "плавает" окошко, что на нем я уже писал в первом месседже. Все, больше нет никаких данных. Акустику не подключал и не могу сказать издает звук lubuntu при загрузке или нет, я впервые юзаю этот дистрибутив и тут такая дилемма.
Ubuntu 14.04 LTS
Zalman MS800 Plus + Asus H97-PRO + Intel Core i7-4790 + 4хDDR3-1600 8GB + Asus PCI-Ex GeForce GTX660 2GB + SSD/Intel 530 120GB + WD Caviar Blue 1TB

Оффлайн Kowalski86

• Участник
  • *
  • Pilot Tux
    • Просмотр профиля
Кажется уже обсуждалось, проблема не только в lubuntu, у меня в убунте после обновления груба такая же беда была.
Во время черного экрана жмете ентер, потому как меню груба имеется но вы его не видите из-за некорректного конфига этого же груба.
Система по идее должна загрузиться.

Вобщем после загрузки открываем терминал: sudo nano /etc/default/grub
ищем строку GRUB_GFXMODE ставим 640x480 для проверки
если увидите меню груба после перезагрузки, выставите любой параметр оптимальный для вашего монитора  ;)
Ubuntu 12.04 LTS (KDE) Desktop
Oracle Linux Server 6.3

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
Я вот немного не могу понять, если я устанавливаю на "тачку" только Ubuntu или LUbintu, то grub же не показывается при загрузке? Вход у меня запороленный, мне желательно знать, издает ли звук Lubuntu при загрузке меню входа в систему? И смогу ли я начать сеанс при нажатии и вводе пароля как в Ubuntu?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Мая 2011, 08:40:01:
Попробуйте задать свой вопрос здесь: http://www.lubuntu.ru/forum

Регистрация приостановлена.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 08:40:01 от redbeatles »
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Загрузись с livecd и поправь настройки grub.

Оффлайн keha

• Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
Регистрация на lubuntu.ru активирована.
Чтобы вам помочь скажите модель монитора и модель видеокарты.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 17:49:31 от keha »
на перегонки со временем

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
Бумер
Размышлял на эту тему, но не настолько пропитан опытом в системах Unix, я только как 7-8 мес перескочил с Windows.

keha, хотел Вам написать в ЛС, но счет что это неправильно.

1. Видеокарты внешней нет, материнская плата asus p4sp-mx с интегрированным видео.
2. Монтор Samsusng SyncMaster 740n
3. Если не сложно, подскажите еще какой должен быть размер swap по отношению к объему RAM.

Спасибо за помощь! Скачал именно вашу сборку, нашел информацию о том, что для посредственного железа lubuntu подходит очень хорошо.
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн keha

• Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
redbeatles - http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=13
PS сначала замените xorg.conf из этого руководства в режиме livecd - появится картинка при загрузке системы, после чего все остальное уже сидя в системе.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 04:32:41 от keha »
на перегонки со временем

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
При загрузке с LiveCD просит имя пользователя и пароль, гуглил и ничего подходящего не нашел, какие значения указывать?!
Логин: custom, Пароль: пусто.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Мая 2011, 12:24:55:
Проделал все вышеуказанные операции с одноименного форума по lubuntu, результата не принесло. LiveCD загружает быстро и работает все нормально, а загрузка с винчестера не приносит желаемого результата. Монитор подключен но на нем плавает окошко с просьбой изменить разрешение или частоту. Прошу помощи в решении проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 12:24:55 от redbeatles »
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн keha

• Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
какое максимальное разрешение и разверстку поддерживает монитор?
и видна ли консоль по нажатию ctrl+alt+f1?
на перегонки со временем

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
Кхм... не знаю, мне казалось он грузился раньше. Сейчас же при загрузке БИОСа и после ДОСа индикатор на системнике кристально зеленый и без единого намека на нагрузку винчестер. Не могу понять в чем дело, ведь при загрузке LiveCD все на месте (файлы и т.п.)
Естественно консоль не работает и если раньше при использовании Ctrl+Alt+Delete он не перегружался, то теперь перегружается.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Мая 2011, 19:15:06:
Горизонтальная полоса на мониторе при установке это нормально?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 19:15:06 от redbeatles »
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн keha

• Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
нет, не нормально...походу сдохнет быстрее ваш комп, чем удастся настроить
в общем ищите ответы на мои вопросы - больше поймете в чем решение.
на перегонки со временем

Оффлайн redbeatles

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • WEB конструктор
    • Просмотр профиля
Походу не знаем че сказать, лучше промолчать. Железо не мое, досталось халявно, решил помучать, спросил совет. Грубить никто вас не заставлял.
Ubuntu 14.04 LTS

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.