Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Тонкая настройка TCP/IP под торрент нагрузки  (Прочитано 4395 раз)

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! В наличии имеется комп с такой конфой:
1)Проц:Intel Atom 330
2)Жесткий диск:Samsung 2Tb+Hitachi 3Tb объединенные через lvm
3)Оперативная память:4Гб(В силу особенностей материнки и затрат небольших на Nvidia ION видит порядка 3.5Гб)

На данном компе стоит Ubuntu Desktop с убитой графикой(на сколько смог убил, но по количеству оставшихся графических пакетов пока ещё далеко от идеала т.к. тупо лень их поудалять). Комп используется как файлопомойка(samba)+торренто качалка(transmission 2.3.1)+UPnP медиа сервер. Стоит Apache+Mysql+Svn+Trac, но все это очень редко используется и можно в расчет не брать.
Собственно какая проблема(возможно впринципе и не проблема, а у меня такая излишняя подозрительность) - мне кажется, что мой торрент клиент не до конца выжимает ресурсы так сказать - я считаю не нормальным то, что у меня при наличии порядка 300 торрентов(все достаточно популярные) максимальная скорость отдачи каждого 64Кбайта\с(максимум так 10 торрентов и это самая большая скорость у большинства 7-8 Кбайт\с). Сначала валил на transmission, но потом подумал, что могут быть ещё два узких места lvm(который соединяет два жестких) и tcp/ip (сама настройка т.к. пропускная способность внутри моей локалки 1Гбит\с, а к провайдеру спокойно и 50Мбит\с выдает).
С TCP/IP пошаманил по этой статье http://www.opennet.ru/tips/info/1417.shtml (Только 2 первых параметра я выставил на 8Мбайт т.к. там сказано, что 16 сильно завышено)
С Lvm не знаю стоит ли вообще что-то трогать, может быть в настройках самих жестких что-то следует подкрутить.
Спасибо большое что выслушали жду советов т.к. считаю, что пока что я ещё не все что мог выжал из этой машинки!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 13:12:52 от GooG1e »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На данном компе стоит Ubuntu Desktop с убитой графикой(на сколько смог убил, но по количеству оставшихся графических пакетов пока ещё далеко от идеала т.к. тупо лень их поудалять).
Немного не  по теме вопроса, но на будущее: не проще было серверную поставить или alternate? И выковыривать ничего бы не пришлось.

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Когда ставил у меня внешнего привода ещё не было, а серверная и альтернейт ставяться только с привода. Вот и пришлось десктоп ставить.
Когда переустанавливать буду поставлю серверную...

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а серверная и альтернейт ставяться только с привода.
Да, ладно. USB-creator-у фиолетово какая версия в iso упакована: десктопная, серверная или алтернативная.

Повторно прошу прощения за отступления от темы вопроса.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
... а серверная и альтернейт ставяться только с привода. Вот и пришлось десктоп ставить.
Офтоп
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 23:31:53 от Deni$ »
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
up
Дело совсем туго - трансмиссион от силы раздает 5-6 торрентов со скоростью до 100Кбайт\с - мне слабо верится, что он использует железо на максимум...

ikstlen

• Гость
на форуме озвучивалось что сам трансмиссион при большом кол-ве торентов тупит (у меня более 50 не бывало, поэтому сам не знаю правда ли). может в нём и есть причина

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня щас около 400... И что с этим делать? Вариант с Делюг не отзвучивать - мне их диз не нравиться...

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А гуи под него нормальный есть и как-нить с transmission можно торренты на него перекинуть?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2011, 13:28:49:
up
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 13:28:49 от GooG1e »

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В моем случае я так понимаю все дело решила переустановка Ubuntu 10.04 Desktop на Ubuntu 11.04 Server

akuma404

• Гость
... а серверная и альтернейт ставяться только с привода. Вот и пришлось десктоп ставить.
Офтоп
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
твоя инструкция обросла мхом, ибо гугно мамонта.тупо берешь образ.берешь в руки usb-creator-gtk или unetbootin и флешку.далее все интуитивно понятно.и пофиг серверная там, альтернет, или вообще не Ubuntu

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
твоя инструкция обросла мхом, ибо гугно мамонта.тупо берешь образ.берешь в руки usb-creator-gtk или unetbootin и флешку.далее все интуитивно понятно.и пофиг серверная там, альтернет, или вообще не Ubuntu
Да ты чё! А мужики то и не знали!
Но не так давно установка Ubuntu Server 10.04 c флешки, созданной unetbootin, ну никак не хотела корректно работать. Данная инструкция пришлась как никогда кстати. И не надо здесь трещать про кривизну рук и прочую лабуду.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн GooG1e

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю как вы, а я лично купил себе просто внешний привод - сейчас это уже достаточно недорогая вещь, а лично для себя её вижу достаточно нужной..

akuma404

• Гость
Да ты чё! А мужики то и не знали!
Но не так давно установка Ubuntu Server 10.04 c флешки, созданной unetbootin, ну никак не хотела корректно работать. Данная инструкция пришлась как никогда кстати. И не надо здесь трещать про кривизну рук и прочую лабуду.
а стоило бы вспомнить про кривизну рук.полезно бывает^_^

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 25.