Всем привет! В наличии имеется комп с такой конфой:
1)Проц:Intel Atom 330
2)Жесткий диск:Samsung 2Tb+Hitachi 3Tb объединенные через lvm
3)Оперативная память:4Гб(В силу особенностей материнки и затрат небольших на Nvidia ION видит порядка 3.5Гб)
На данном компе стоит Ubuntu Desktop с убитой графикой(на сколько смог убил, но по количеству оставшихся графических пакетов пока ещё далеко от идеала т.к. тупо лень их поудалять). Комп используется как файлопомойка(samba)+торренто качалка(transmission 2.3.1)+UPnP медиа сервер. Стоит Apache+Mysql+Svn+Trac, но все это очень редко используется и можно в расчет не брать.
Собственно какая проблема(возможно впринципе и не проблема, а у меня такая излишняя подозрительность) - мне кажется, что мой торрент клиент не до конца выжимает ресурсы так сказать - я считаю не нормальным то, что у меня при наличии порядка 300 торрентов(все достаточно популярные) максимальная скорость отдачи каждого 64Кбайта\с(максимум так 10 торрентов и это самая большая скорость у большинства 7-8 Кбайт\с). Сначала валил на transmission, но потом подумал, что могут быть ещё два узких места lvm(который соединяет два жестких) и tcp/ip (сама настройка т.к. пропускная способность внутри моей локалки 1Гбит\с, а к провайдеру спокойно и 50Мбит\с выдает).
С TCP/IP пошаманил по этой статье
http://www.opennet.ru/tips/info/1417.shtml (Только 2 первых параметра я выставил на 8Мбайт т.к. там сказано, что 16 сильно завышено)
С Lvm не знаю стоит ли вообще что-то трогать, может быть в настройках самих жестких что-то следует подкрутить.
Спасибо большое что выслушали жду советов т.к. считаю, что пока что я ещё не все что мог выжал из этой машинки!