Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Выбор драйвера  (Прочитано 763 раз)

Оффлайн maestrodan666

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор драйвера
« : 29 Мая 2011, 18:27:27 »
Здравствуйте, такой вопрос: какой драйвер лудше ставить в Ubuntu 11.04: тот, что в репозитории и ставится через "Дополнительные драйвера", или скачанный с сайта амд драйвер(кстати, уже каталист 11.5), просто и тот и тот вроди есть каталист(появляется каталист менеджер при установке),Э но тот что в репозитории не показывает, какая версия, какой лудше? и как ставить скачанный с сайта в 11.04?

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: Выбор драйвера
« Ответ #1 : 29 Мая 2011, 20:15:46 »
Имхо, ставь из репозитория, т.к. он уже протестирован.
Если же хочешь все таки поставить с сайта, то
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн maestrodan666

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Мая 2011, 16:39:06 »
 а кстати, насчет пакетов, необходимых для сборки драйвера, они уже есть в 11.04? а то я когда раз уже ставил, то написало мне, что уже установлено...

Оффлайн Victor Zemtsov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Мая 2011, 16:44:07 »
Проверить лишним не будет. Если установлено, то выдаст сообщение, если нет, то установит, что исключит возможность неправильной сборки (как написано в how-to). У меня скачанные с оф.сайта драйвера вообще не работают (причиной тому видимо проблемное оборудование), так что ставил только из стандартных репозиториев. И у меня со свободными драйверами система работает лучше и быстрее как ни странно... В игры не играю, а full-HD на свободных субъективно чуть лучше крутятся.

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.