Ну по сабжу, я развлекаюсь тем, что регулярно мне, как руководителю организации набиваются всякие представители информационно-справочных систем показать их новую бесплатную версию замечательного продукта. Я стандартно обламываю кратким объяснением того, что в моей организации к счастью нет операционной системы, под которые созданы их продукты, а под те операционные системы, которые используются у нас, у них линейка продуктов проседает, так что типа передавайте своему руководству приветы и запишите на бумажке, как называется то, чем мы пользуемся в своей организации. Кстати, старательно по буквам записывают, обещают передать техникам и руководству пожелания потенциальных клиентов. В "Консультанте" (видимо не я один такой) знают слова типа WINE и даже советуют разных техников, которые могут подоткнуть одно к другому. Приходится обламывать нежеланием устанавливать все через костыли. "Гарант" кстати завтра обещали придти лично и удовлетворить капризные запросы (интересно что смогут предложить и показать).
Ну вобщем, если они хотят, чтобы я пользовался их платными услугами, то моя позиция простая - не я буду им писать, а они пусть сами думают над судьбой своих продуктов. Пока мне хватает и онлайновых сервисов, хотя я не против, если появятся внятные нативные продукты. Вот при любом общении я недвусмысленно объясняю, кто кому и чего должен, кто является продавцом, а кто покупателем, и кто каким образом должен кого удовлетворять. Надеюсь, что они там у себя в конторе с матом пополам читают записанные на бумажке слова и передают начальству мои пожелания. Так сразу я думаю, ничего не изменится, но как правильно было сказано, вода каменнь точит.