Но может кто знает этого гребаного провайдера и все его недостатки.
сам я из провинциального городка, соотвественно там все через пятую точку делается.
если говорить с точки "зрения винды" то подключение осущесвтяется так - у нас дом, весь дом подключен видимо к какому-то рутеру, который как бы по идее должен всем кто в данной сети находится прописываться ИП автоматом. но фишка в том что Windows говорит что Сесть неопознанная, и отображает это в системном трее ввиде мониторчиков с восклицательном знаком. если смотреть что там за информация про ИП то например Шлюз не указывается, маска подсети 255,255,0,0 а ИП как во многих таких случаях такой - 169.254.120.28
такие ИП у всех кто подключен таким способом к ЮТЕЛ провайдеру.
естественно Windows перед тем как определить сеть она долго ищет ее. возможно вам это знакомо. должно быть.
что бы выйти в инет через "это"... нужно создавать простое ВПН подключение по методу WAN Miniport РРРоЕ
при создании такого подключения требуется только Логин и Пароль.
теперь про Linux. установил. она ищет сеть по данной сетевой карте. в конечном итоге пишет - сеть разорвана.
я незнаю что это значит, но Windows в таком случае создает в трее оповещение в виде мониторчиков с восклицательным знаком(мля не знаю как это коротко сказать)...
но я все же создаю ВПН подлючение. но одно меня останавливает - это то что надо обязателньо указать ШЛЮЗ.
а ХЗ его какой там шлюз

я пытался ввести этот ИП 169.254.120.28, больше я ни каких ИП не знаю...
потом ввожу пароль и логин. но в меню ВПН где должно высвечиваться подключение через ВПН оно не активно и соотвественно не работает.
потому я пришел к своему ламерскому умозаключению, что тут в Linuxе что бы проделать подключение к интернету которое устроено через задницу, надо вручную и принудительно как-то это осуществлять.
но я не знаю как это делается и где.
потому пишу сюда с надеждой что кто нибуть меня просветит в этом.
заранее благодарен за отзывы.