>Загрузчик должен быть только на диске с виндой. Если диска с виндой нет, то и загрузчика нет.
Так надо вам чтоб ubuntu без винта с виндой грузилась или нет?
Обязательно!
И второе условие - никаких признаков наличия Windows на компьютере (отказываемся от него постепенно).
Если надо - то загрузчик должен быть и у ubuntu.
У нее свой GRUB, вместе с ней на ЖД2, который ее и загружает в отстутствии ЖД1.
Но GRUB4DOS, который на ЖД1, тоже у меня ее нормально загружает (kernel, initrd).
Без понятия.Штатный груб может его запустить, зачем ещё какие-то велосипеды.
Или это чтоб вобще никаких упоминаний о других системах в убунте не было?
Штатный - может, знаю. Окучу, если других вариантов не будет.
Ubunta может знать о Windows (хотя я сделал для нее в конфиге G4D hide). Это непринципиально.
Велосипед - чтобы скрыть эту самую Windows и предлагать ее загружать только если диск с ней подключен...
Видно с нумерацией напутано.GRUB4DOS ЕМНИП, как и первый груб с нуля считает.А в убунте у вас какой?
Ну раз тупо выбирать в биосе не устраивает - покажите menu.lst GRUB4DOS и GRUB(или grub.cfg если груб2)
С нумерацией, вроде, не напутано.
В самом GRUB4DOS я вижу раздел с виндой как (hd0,0), в линуксе он - sda1.
Вечером обязательно приложу menu.lst для GRUB4DOS 0.4.4 на ЖД1 и отчет fdisk.
Какой GRUB в Ubuntu на ЖД2, честно сказать не знаю
Как посмотреть?
Когда линукс грузится, меню никакого нет (диск ЖД1 с виндой при установке линукса был отключен).
menu.lst для GRUB, который поставился с Ubuntu я не могу найти.
Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2011, 10:24:24:
А БИОС вам меню не напоминает?
Перспектива обучения конфигурированию BIOS нескольких человек, совсем далеких от системного администрирования меня не радует
И вы что, несколько раз на дню туда-сюда перегружаться будете?
Легко.
ЗЫ: Реальная потребность перегружаться в Ubuntu - 1 раз в несколько месяцев.
Возможно. Я не про стабильность работы, а про саму работу...
За компом будут попеременно сидеть несколько человек, у каждого свои задачи и свои инструменты для решения этих задач...
Для кого-то BIOS окажется непосилен, а меня, например, напряжет по 20 раз за вечер в него заходить...