Суть проблемы в том что меня уже задолбало каждый раз перетыкать проксю в фаерфоксе и решил написать скрипт, который при запуске фф будет сам ему проксю проставлять, в зависимости от текущего подключения, но!!! беда, я не знаю как мне получить имя текущего соединения(например то что написано в нетворк мэнегере) ну или айпи, что менее желательно, по некоторым причинам
из наработок ток это
#!/bin/bash
#обязательно изменить следующюю строку на имя своего профиля(тоесть папки лежащей в папке /home/"user_dir"/.mozilla/firefox/)
user_name="jsffkxob.default"
user_dir=`echo $USER`
user_firefox_dir="/home/""$user_dir""/.mozilla/firefox/""$user_name""/"
user_profile="$user_firefox_dir""prefs.js"
user_profile_tmp="$user_firefox_dir""prefs.js.tmp"
def_1="'s/user_pref(\"network.proxy.type\", 0);/user_pref(\"network.proxy.type\", 1);/g'"
def_2="'s/user_pref(\"network.proxy.type\", 0);/user_pref(\"network.proxy.type\", 1);/g'"
cat $user_profile | while read i; do
{
if [ "$i" = 'user_pref("network.proxy.type", 0);' ]; then
{
`sed -e 's/user_pref("network.proxy.type", 0);/user_pref("network.proxy.type", 1);/g' $user_profile > $user_profile_tmp`
`mv -f $user_profile_tmp $user_profile`
break
}
fi
if [ "$i" = 'user_pref("network.proxy.type", 1);' ]; then
{
`sed -e 's/user_pref("network.proxy.type", 1);/user_pref("network.proxy.type", 0);/g' $user_profile > $user_profile_tmp`
`mv -f $user_profile_tmp $user_profile`
break
}
fi
}
done
данный скрипт меняет натройку типа соединения на прокси или же без него, но чтобы изменения вступили в силу надо фф перезапустить.....