Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: как запустить расшириную панель управления compiz через терминал  (Прочитано 11527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 3ona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
а то нажал кнопочку вернуть по умалчанию, и у меня всё исчезло. знаю только как терминал запускается.
точное название панели тоже не помню
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 21:27:32 от 3ona »

Оффлайн Genadyboss

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля

narsilandruil

  • Гость
3ona, так же сожете попробовать так: введите в терминале sudo gnome-panel, должна запуститься панель gnome, или сразу меню настоек: sudo gnome-control-center. Там всё сделаете (там есть настройки compiz, если установлен compiz-config) .

Оффлайн 3ona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
я научился ещё по папка лазить. если кто знает как запустить ее где нибудь буду рад услышать предложения, папку програм файлс не нашел, но где-то видел папку compizconfig, а в ней файлы с разрешением .so

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июнь 2011, 21:55:10:
3ona, так же сожете попробовать так: введите в терминале sudo gnome-panel, должна запуститься панель gnome, или сразу меню настоек: sudo gnome-control-center. Там всё сделаете (там есть настройки compiz, если установлен compiz-config) .

pasha@pasha-N61Jv:~$ sudo gnome-panel
[sudo] password for pasha:
** Message: Could not connect to session manager: Could not get owner of name 'org.gnome.SessionManager': no such name

** (gnome-panel:1739): WARNING **: Could not connect to session manager: Could not get owner of name 'org.gnome.SessionManager': no such name


« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 21:55:10 от 3ona »

narsilandruil

  • Гость
А что то, что вам предложили- не помогает ???? Program files :o? Это же не виндовс, т.е. с Wine, она конечно есть, но там собственно нет того что вам нужно.

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2730
    • Просмотр профиля

Оффлайн 3ona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
получалось, но теперь Ubuntu выглядит как 10,4 или 9,4 точно не знаю, а в терминале :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я этого добился открыванием ярлыка.url с флэшки разными програмами



Пользователь решил продолжить мысль 03 Июнь 2011, 22:07:30:
как все вернуть назад?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июнь 2011, 22:16:52:
получалось, только теперь что-то конфликтует постоянно, со временем разрешу))

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июнь 2011, 22:17:16:
спасибо
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 22:17:16 от 3ona »

narsilandruil

  • Гость
Какая система- то? 11.04? Unity хотите вернуть? Товарищ www777 подсказал вам выполнить в терминале "sudo ccsm" -запускает непосредственно настройки compiz, это вам что- нибудь дало? Мне вот что- то в логе, видится что вы его запустили. Конфликтует unity c gnome наверное. Выберите что вам нужно? Unity или gnome?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 22:20:01 от narsilandruil »

Оффлайн 3ona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
1104

Цитировать
Товарищ www777 подсказал вам выполнить в терминале "sudo ccsm" -запускает непосредственно настройки compiz, это вам что- нибудь дало?

именно это все назад и вернуло

Цитировать
Выберите что вам нужно? Unity или gnome?

а как?

Оффлайн Камми

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Никакие sudo перед ccsm не нужны. Или собрались установки компиза для рута менять?
  Genadyboss, ты специально везде неправильные команды пишешь и отвечаешь не читая темы? Нет такой команды "compiz-replace", есть команда compiz --replace. И запускает она не конфигуратор настроек, о котором спрашивал ТС, а сам компиз.

Оффлайн 3ona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
compiz-replace это я не писал.

у меня ща выгледит все как после установки, но иногда начинает тормозить, в  ccsm не работает колесико, я думаю все починить уже не удастся))

narsilandruil

  • Гость
Для: 3ona, можно использовать gnome (рабочий стол/панели будет как в более ранних ubuntu) У меня, compiz новый никак не хотел нормально работать c unity. Поэтому unity я выключил (для этого снимите галочку Unity plugin в настройках compiz) И работаю в классической Ubuntu (можно выбрать на этапе входа в систему). На форуме много тем, связаных с проблемами работы связки compiz-unity, есть тема удаления нового compiz, и установки более старой версии, для тех, кто хочет работать в unity. Почитайте. А sudo ,перед командой ccsm, хоть и не обязательно, но что, кому- нибудь это вредило? :o

Оффлайн 3ona

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
я удалил через центр приложений все что установилось после ccsm и перезагрузил, с ошибками пока не сталкивался

Оффлайн Камми

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
А sudo ,перед командой ccsm, хоть и не обязательно, но что, кому- нибудь это вредило? :o
С sudo запустятся настройки для рута, а не для пользователя. Так же, как любые другие программы (не требующие обязательного запуска от рута), запущенные с sudo, будут читать настроки не твоей учетки, а рута.
Так как Компиз запускается от обычного пользователя, то все, что ты сделаешь под sudo ccsm не будет ни на что влиять в твоей учетке.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 23:41:09 от Камми »

 

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 22.