Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблема с настройкой раздачи с одного основного на два дополнительных компа.  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн judgealex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, извиняюсь за глупый наверное вопрос, но я сейчас установил Ubuntu, и интернет на моем компе работает нормально.
Возникла проблемка с настройкой раздачи инета на два других компа.
На винде у меня все было настроено так, основной локальный кабель провайдера цепляется к моему компу в ethernet port раздача идет сразу без логинов и паролей, дает он статический ip. И у меня стоит еще две сетевых карточки dlink в pci слотах, понимаю что так не совсем правильно однако всеже так есть. Так вот раздача с этих карт была настроена у меня в винде путем организации сетевого моста, получалось тчо инет работал на всех компах. Как в Ubuntu незнаю сделать расскажите пожалуйста, с учетом того что я вообще дуб дубом у бунте, желательно на пальцах, пошагово указания мне получить куда тыкнуть какую команду ввести и что сделать. Кстати на тех 2х компах( ноутах) стоит вин 7.
Заранее благодарю!!!! :(

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
дает он статический ip. ...
Так вот раздача с этих карт была настроена у меня в винде путем организации сетевого моста
И какие были ипы у клиентов??? Вы уверены, что все три сентевых были в режиме моста???

Оффлайн judgealex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0
попробовал сделать как написано в этой ветке не канает...
дает он статический ip. ...
Так вот раздача с этих карт была настроена у меня в винде путем организации сетевого моста
И какие были ипы у клиентов??? Вы уверены, что все три сентевых были в режиме моста???
Кароч такая обстановка в системнике у меня, есть стандартный локальный порт в материнке назавем его eth0.
Есть две стеевухи Длинк 100Мб., тоесть получается еще два порта етн1 и етн2.
В винде было настроено так, на етн1 поступал инте от провайдера, провайдер дает статический ИП и автоматически раздает инет при подключении кабеля без паролей и логинов.
а порты(сетевые карты) етн0 и етн2 были настроены в режиме сетевого моста(просто Windows не давала интернет раздачу сразу на две сетевых карты, и решил данный вопрос я сетевым мостом, получилось что обоим картам был назначен ип 192.168.0.1. и раздача инета работала нормально.

Гарри Кашпировский

• Гость
В чём проблема-то? Сделай точно также как и на венде, с сетевым мостом, дальше в тему про "расшаривание инета", только вместо второй сетевухи у тебя будет мост, только и всего.

Оффлайн judgealex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В чём проблема-то? Сделай точно также как и на венде, с сетевым мостом, дальше в тему про "расшаривание инета", только вместо второй сетевухи у тебя будет мост, только и всего.

проблемма в том что я неумею настраивать все это на линуксе, и ответы в тему того что неумеешь и вали, не канают,.. проблемма в том что если я подключаю все 3 карты то на линксе тоже инет перестает работать, так что тут нада настроить тоже сетевой мост между двумя картами на раздачу инета, что самое интересное не получается настроить раздачу инета даже на 1 комп, тоесть вот сейчас сделал все как в ветке указанной выше и не пашет.......

Гарри Кашпировский

• Гость
Ты начал что-то настраивать, не имея ни малейшего представления что ты делаешь. Да и делаешь ли что-то, тоже вопрос -- выхлопов нужных команд нет, одно словоблудие. Попробуй поменять подход, для начала осознать что неоходимо делать, а затем уже выполняй.
Чтение документации и русскоязычные документы на этом ресурсе, надеюсь, помогут тебе в этом.

Оффлайн judgealex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ты начал что-то настраивать, не имея ни малейшего представления что ты делаешь. Да и делаешь ли что-то, тоже вопрос -- выхлопов нужных команд нет, одно словоблудие. Попробуй поменять подход, для начала осознать что неоходимо делать, а затем уже выполняй.
Чтение документации и русскоязычные документы на этом ресурсе, надеюсь, помогут тебе в этом.
всему свое время, а инет настроить на два компа мне нужно сейчас.
Что ни кто из форумчан не знает как настроить сетевой мост между двумя картами на конкретном примере, етн0 и етн2.
Как в статье https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0 сделал но таким образом стал работать интернет на компе подключенном к етн0, инет на компе подключенном к етн2 так и не работает. сетка находится но без доступа к инету, прошу помочь если кто то конкретно знает решение, именно по этому вопросу.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В той статье последним пунктом написано, что делать в Вашем случае.
Думаю, раз уж Вы создали этут тему, то можно и сюда написать требуемое

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 26.