Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не устанавливается принтер HP Officejet Pro K5400  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн Doctor__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мозги тихо закипают. Поиск ответа не дал. Если кто знает куда и как тыкать, то пусть подскажет, а? На обзывания и резкие высказывания не обижаюсь.
Ситуация следующая.
Принтер HP Officejet Pro K5400 (несетевая версия) нужно подключить к серверу на Ubuntu 8.04.4 TLS
HPLIP на сервере установлен. Хотя, подозреваю, что дело не в нем. Или не совсем в нем.
Принтер воткнут в порт USB. При запуске lsusb принтер не обнаруживается.
Работоспособность USB порта сервера проверена (воткнутая мышь опознается и по lsusb показывается), работоспособность порта принтера и самого принтера проверена (воткнутый в локальную машину опознается и устанавливается), целостность шнурка тоже проверена (соединял локальную машину с хабом, устройства на хабе опознаются и работают).
Допускаю, что ответ очевиден, как три рубля. В таком разе, надеюсь, что, взявший на себя труд подсказать, не сильно утомиться, топча клаву.

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Установленная версия HPLIP поддерживает принтер?

Оффлайн Doctor__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установленная версия HPLIP поддерживает принтер?
Да.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А все одно, другой шнурок попробуй.  :coolsmiley:

Оффлайн Doctor__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал три. Все три изначально рабочие. Собственно, два последующих - для очистки совести...

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При таком раскладе я не вижу вариантов кроме принт-сервера.  :idiot2:

Оффлайн Doctor__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При таком раскладе я не вижу вариантов кроме принт-сервера.  :idiot2:
Не, ну понятное дело... Если идти таким путем, то уж и файл- сервер на специализированный под такое дело NAS поменять. И тогда при чем тут серверная Ubuntu?
Но может быть перед моргом попробовать в реанимацию? Неужели нет шансов? Или просто знаний...
Вот никак не врублюсь: ведь должно работать? И не работает. К тому же, этот же самый принтер поддерживается в Ubunt-e десктопной сразу и "из коробки". А в моем варианте до вопроса драйверов даже дела не доходит: не видит на уровне USB. И именно его. Другие девайсы, воткнутые в тот же самый разъем система видит и опознает.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю из того что описано - проблема железная. ОС ни причем.
Принтер воткнут в порт USB. При запуске lsusb принтер не обнаруживается.
Поэтому и говорю о железяке-посреднике между ПК и принтером которая снимет "несовместимость"
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 16:49:10 от solint »

Оффлайн Doctor__

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю из того что описано - проблема железная. ОС ни причем.
Я бы тоже так решил, если бы не два но. Первое: принтер исправен и в другой машине опознается и устанавливается "на ура". Второе: порты и разъемы сервера исправны, поскольку воткнутые в них девайсы опознаются и подключаются так же как принтер в первом "но". Про шнурки я уже писал. В том-то весь и маразм, что по-отдельности все компоненты полностью работоспособны, а в общую систему не собираются...

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну ОС можно легко проверить загрузив сервак с СД и попытавшись подцепить принтер. Если все ОК рыть в сторону драйверов-поддержки (что там за хот-плуг юсб устройств отвечает)

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.