Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: "Переустановка" Ubuntu  (Прочитано 1841 раз)

Оффлайн lionsay

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
"Переустановка" Ubuntu
« : 05 Июня 2011, 15:48:34 »
:)  Всем привет!   Дело было так... Модем от МТС ZTE не ловил сеть, не мог никак настроить и захотел установить поверх windows(типа рядом).  Незнаю что сделал не так, но загрузка диска так и не произошла(имеется в виду устновка Windows XP). А Ubuntu после этого не загрузилась, просит выбрать один из дистрибутивов и нажать "энтер", но почему-то у меня клава не работала(подозреваю что из-за этого http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/45809/ проделывал это).
  Долго не думая захотел "переустановить" Ubuntu и установил прямо вместо старого в раздел /.  В общем, теперь у меня интернет хоть как-то ловить начал(непонятна причина), но жесткий диск теперь стал типа флешкой. Он монтируется в /media.
  Так-то все файлы и программы сохранились(те что скрытые, которые начинаются с точки), тока их надо искать в "флешке" в той же папке lionsay.
Вопрос: Как сделать как прежде? Взять и скопировать в старые директории и заменить все на старые файлы? А как быть с "флешкой"? Как-то нехорошо 460 ГБ флешка :)

В линукс недавно. Спасибо.

P.S. Теперь хочу все снести и сначала установить семерку, а поверх Ubuntu и центОС. Тока не могу найти жесткий диск куда бы файлы залить :)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июня 2011, 16:18:33:
Кажется теперь понял почему ЖД стал "флешкой" при разметке диска я наверное выбрал /media, вместо /home
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 16:18:33 от lionsay »

Оффлайн kiv

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: "Переустановка" Ubuntu
« Ответ #1 : 05 Июня 2011, 17:05:32 »
При переустановке Ubuntu без форматирования надо удалить все папки с корня кроме lost+found и home, а то останутся файлы от старой системы и из-за них могут быть глюки в новой.

Оффлайн Zeka13

• Старожил
  • *
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня 2011, 17:07:54 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=155519.0

на модем создай отдельную тему и ставь потом 11.04 , так больше шансов завести нормально модем , а вообще отдельную тему потом именно про модем создай
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн lionsay

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2011, 20:09:13 »
Спасибо!  Ну... я ведь уже все сделал.
Так что мне сейчас делать?  Я хочу сначала отформотировать весь хард и установить семерку 64-бит, потом Ubuntu(x86) и потом центОС(возможно не буду). Какие шаги мне делать?
Я вижу это так: Я залью старые файлы из home(lionsay и lost+found) на отдельный ЖД, форматирую весь диск, ставлю семерку и поверх Ubuntu. Потом назад копирую все файлы в /home, предварительно удалив и вуаля?

Ну да, потом обновляюсь до 11.04 или все же прежде скачать и "оболванить"? У меня есть DVD-RW норм? Если образ будет для CD :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 23:57:39 от lionsay »

Оффлайн Zeka13

• Старожил
  • *
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июня 2011, 03:25:05 »
Всё верно , папка lost+found создаться сама.
Устанавливать лучше сразу 11.04 , а не обновляться до неё,устанавливаться можно с флешки.
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн Extender

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июня 2011, 06:50:29 »
Лучше поставь семерку x32 а Ubuntu x64. Это так, чисто совет.

Оффлайн lionsay

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июня 2011, 07:45:30 »
Zeka13, СПАСИБО!

Лучше поставь семерку x32 а Ubuntu x64. Это так, чисто совет.
Аргументируйте, пожалуйста. Я так-то хотел бы перейти на X64, но я думал мои программы для X86 не будут работать  ??? Да и мало их, т.е. меньше заморочек с ПО, а в семерке у меня с 64-бит не было никогда проблем с любым ПО, в том числе для 32-битными. А в венде мне нужен в основном софт от adobe и пара игр, как видите графика и любит число 64.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2011, 10:52:02:
Почему, когда я подключаю свой винт к другому компу, этот комп не видите его?  Это потому что формат файловой системы моего винта ext4, а у того компа NTFS?  Как решить задачу переноса файлов в тот комп?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 10:52:02 от lionsay »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.