Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Раздача интернета по локальной сети в организации  (Прочитано 2105 раз)

Оффлайн ikostylkov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Ситуация такая: Есть огранизация в которой около 40 компьютеров. На данный момент стоит сервер на windows server 2003. Он не устраивает. Необходимо поставить сервер на ubuntu.
Функции сервера: прием интернета от beeline проводной (через vpn). Раздача интернета на другие компьютеры с ограничением скорости.
На данный момент пробовал:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0
http://oss-it.ru/129

Применение настроек с данных тем не решили проблемы раздачи интернета по локальной сети. Во втором случае интернет на сервере работает, на клиентские компы интернет не раздается. В первом случае даже на сервере интернет пропадает((.

Может кто подскажет как сбросить все настройки на ноль (без переустановки системы). И настроить компьютер под мои нужды.
Стоит ubuntu 11.04 DVD i386
Заранее спасибо..
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 14:55:23 от ikostylkov »

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Re: Настройка рабочей сети
« Ответ #1 : 06 Июня 2011, 14:38:33 »
Фраза "не помогли" никакой информации не несёт, как и название топика. Предлагаю название поменять, вопрос перефразировать, иначе прикрою.

Оффлайн uid0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Для начала снесите нах ось и поставьте серверный вариант. И дальше по пунктам всё будем разгребать!
P.S. Советую для начала составить план что и как будет работать на этом сервере! Обычно всё начинается с проектирования!
Be root, be different...

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 25.