Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не могу изменить скорость сетевой карты  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Johnku

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
менял с помощью команды sudo ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg off
не помогло, сетевая отключается,  если ставить autoneg on то сетевуха не вырубается но и скорость не меняется

Settings for eth0:
   Supported ports: [ TP ]
   Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Full
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Full
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: Yes
   Speed: 10Mb/s
   Duplex: Full
   Port: Twisted Pair
   PHYAD: 0
   Transceiver: internal
   Auto-negotiation: on
   MDI-X: Unknown
Cannot get wake-on-lan settings: Operation not permitted
   Current message level: 0x0000003f (63)
                drv probe link timer ifdown ifup
Cannot get link status: Operation not permitted
 

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
А теперь то же самое, но с sudo
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Johnku

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
sudo ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg off
 ввожу с sudo - выключается сетевуха

Settings for eth0:
   Supported ports: [ TP ]
   Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Full
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Full
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: Yes
   Speed: 10Mb/s
   Duplex: Full
   Port: Twisted Pair
   PHYAD: 0
   Transceiver: internal
   Auto-negotiation: on
   MDI-X: Unknown
   Supports Wake-on: g
   Wake-on: g
   Current message level: 0x0000003f (63)
                drv probe link timer ifdown ifup
   Link detected: yes


добавил команду sudo lshw -C network
  *-network              
       description: Ethernet interface
       product: L1 Gigabit Ethernet
       vendor: Atheros Communications
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: b0
       serial: 00:1b:fc:5a:36:99
       size: 10Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl1 driverversion=2.1.3 duplex=full firmware=N/A ip=192.168.0.6 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=10Mbit/s
       resources: irq:47 memory:fe8c0000-fe8fffff memory:fe8a0000-fe8bfff
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:11:00 от Johnku »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Что значит "выключается"?
И почему ты решил, что твоя сеть на гигабит заведётся?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:26:00 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Johnku

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Выключается в правом верхнем углу горит на сети крест и ни чего не работает.
Ну потому, что роутер гигабитный и под виндой гигабит работает. хотел хотя бы 100 тут уже не до гигабита.

Читал что можно net manager деинсталировать и настроить вручную, но так как в первый раз на Ubuntu то не знаю может и не получиться останусь и без 10 Мбит
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:32:42 от Johnku »

Оффлайн dddron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
попробуй так

sudo mii-tool -A 100baseTx-FD

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Выключается в правом верхнем углу горит на сети крест и ни чего не работает.
Это ещё ни о чём не говорит.
Если автоматом не цепляется на гиг, значит, что-то мешает. Либо не сумели с роутером договориться, либо драйвер не допилен.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Johnku

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
попробуй так

sudo mii-tool -A 100baseTx-FD

все равно не хочет, пишет restarting autonegotiation... пере подключается скорость та же 10 Мбит

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Кабель то с сетевой нормальные?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Johnku

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Кабель то с сетевой нормальные?
Ну да в ХР все работает, да и обжимаю постоянно кабели уже если разбудить ночью то все цвета правильном порядке назову :o

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Не могу изменить скорость сетевой карты
« Ответ #10 : 10 Июнь 2011, 20:19:14 »
Есть вариант собрать драйвер с сайта атероса и попробовать с него.
http://partner.atheros.com/Drivers.aspx
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн Johnku

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Не могу изменить скорость сетевой карты
« Ответ #11 : 13 Июнь 2011, 17:08:44 »
Не знаю что случилось, сегодня загрузился скорость 1000 Мбит показывает :( странно как то все

 

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 24.