Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как установить GNOME3  (Прочитано 2863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Санчо42

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 424
    • Просмотр профиля
Как установить GNOME3
« : 08 Июнь 2011, 19:33:34 »
3 строчки, которые мне везде толкаютsudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Гнома толком не устанавливают. Возникаю следующие проблемы:
1. Гном шелл не грузится - ругается на отсутствие дров для видеокарты или чего-то еще.
2. Вместо гном шелл грузится вообще гном 2, хотя должен грузится гном 3 но без шелл, похожий на гном 2.
3. gdm какой-то не правильный, выглядит по другому. Можно ли использовать стандартный (который был до)?
4. не нашел русского языка.
Asus K55DR  AMD A-10 (HD7660+HD7470) 6Gb/1Tb

secret

  • Гость
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #1 : 08 Июнь 2011, 19:50:00 »
3 строчки, которые мне везде толкаютsudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Гнома толком не устанавливают. Возникаю следующие проблемы:
1. Гном шелл не грузится - ругается на отсутствие дров для видеокарты или чего-то еще.
2. Вместо гном шелл грузится вообще гном 2, хотя должен грузится гном 3 но без шелл, похожий на гном 2.
3. gdm какой-то не правильный, выглядит по другому. Можно ли использовать стандартный (который был до)?
4. не нашел русского языка.

а зачем ваще третий ставить если он на второй похож?

Оффлайн Санчо42

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 424
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #2 : 08 Июнь 2011, 23:19:09 »
Как установить - помогите
Asus K55DR  AMD A-10 (HD7660+HD7470) 6Gb/1Tb

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #3 : 08 Июнь 2011, 23:39:18 »
Как установить - помогите
Че ты тут вопишь? Тут Юнити. Гном-3 будет можно в 11.10.
Хотя при желании... я стораз встречал руководства по установке тройки на Ubuntu. Ставится. Только всё равно косячит.
Гугль в помощь!
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Санчо42

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 424
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 00:04:02 »
Все гном 3 ставят - ок. Кому не нравиться, кому нравиться, а как поставить никто объяснить не может, только этот кодик из трех строк суют =(
Кстати, почему в новом gdm невозможно выбрать локаль и раскладку?
И появился новый пользователь "samba guest account" в который невозможно зайти, после удаления нерабочего гнома он исчезает - что за юзер то такой?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 00:11:51 от Вычислятор »
Asus K55DR  AMD A-10 (HD7660+HD7470) 6Gb/1Tb

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 00:19:04 »
йаниваплю!!!! Все гном 3 ставят - ок. Кому не нравиться, кому нравиться, а как поставить никто объяснить не может, только этот кодик из трех строк суют =(
Потомушо это самый простой ответ. Ну можешь еще сюда глянуть. но всё равно там еще какие-то install-движения делать надо. Не помню, сказал же, гугль поможет, в сети про это дофига есть.

Кстати, почему в новом gdm невозможно выбрать локаль и раскладку?
А, это да. Они новый gdm готовят, а пока используй что есть. Локаль-раскладку назначь уже в системе один раз. Будто у тебя за компом сорок разных иносранцев работают...

И появился новый пользователь "samba guest account" в который невозможно зайти, после удаления нерабочего гнома он исчезает - что за юзер то такой?
Про это не знаю. А при чем тут третий гном?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 00:21:13 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #6 : 09 Июнь 2011, 02:19:25 »
Цитировать
а как поставить никто объяснить не может, только этот кодик из трех строк суют =(
Потому что он так и ставится этими тремя строчками.
xUbuntu 12.04

Бди!

  • Гость
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #7 : 09 Июнь 2011, 02:49:06 »
Можно и так-

Оффлайн Genadyboss

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #8 : 18 Июнь 2011, 20:20:32 »
Через Центр источников в tweak запросто ставится.

string

  • Гость
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #9 : 18 Июнь 2011, 21:42:14 »
Это не то совсем

ikstlen

  • Гость
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #10 : 18 Июнь 2011, 22:10:26 »
Цитировать
2. Вместо гном шелл грузится вообще гном 2, хотя должен грузится гном 3 но без шелл, похожий на гном 2.
c чего ты это взял? грузится гном3-шелл, так как после установки нет у тебя уже гном2, для того чтоб без шел надо кой чего переключить в настройках (ии автоматом без шела загрузится в случае проблем с видео вроде)

Оффлайн katus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #11 : 24 Апрель 2012, 08:27:51 »
Хочется поюзать чисто 3й гном, в деб-бейсед дистрибутиве.
Думаю установить Ubuntu с имимал-цд, либо с альтернативного цд без ДЕ, а поверх уже apt-get install gnome-desktop-environment.
Кто, что знает в этом вопросе, как оно получится?
мне нравятся Ubuntu 12.04 LTS и Unity!

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #12 : 24 Апрель 2012, 10:25:27 »
Хочется поюзать чисто 3й гном, в деб-бейсед дистрибутиве.
Я бы рекомендовал всё же попробовать Дебиан тестинг. Там хороший чистый Гном. Возни с допилом немножко больше (шрифты, дрова, кодеки), но оно окупится, не пожалеешь, если осилишь.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн katus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #13 : 24 Апрель 2012, 16:14:52 »
babay2004, там даже в тестинге гном 3.2.*. подпротух =)
мне нравятся Ubuntu 12.04 LTS и Unity!

Оффлайн babay2004

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1003
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: Как установить GNOME3
« Ответ #14 : 24 Апрель 2012, 16:30:49 »
babay2004, там даже в тестинге гном 3.2.*. подпротух =)
Оно-то да. :)
Но реально, Гном-3.2.2 - очень нормальный.
Фактически, сильных плюсов у 3.4 лично я не вижу, так, ненужные плюшки. В 12.04 ты не получишь реального 3.4. А в Дебиане получишь хороший 3.2.
А если нужен 3.4 - велкам в Магею-2 или в Федору-17. Но если любишь стабильность - не спеши.
Я не знаю твоих предпочтений.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.