Есть у меня winXP, установленный по сети и ubuntu на разных разделах. При этом XP когда устанавливалась, создала себе что-то вроде MBR: раздел размером 50мб и ФС fat16. На него же ubuntu при установке поставила grub, мол он и так загрузочный, меньше париться надо. Все работало безперебойно, исправно. А сегодня случилось что-то непонятное: с утра и днем комп спокойно загружался, а вечером выдал мне ошибку: reloc offset is out of the segment. Я понятия не имею, с чем это связано, но полазив по всяикм форумам подозреваю, что полетел grub. Попытался через встроенный менеджер дисков установщика ubuntu поменять загрузочный раздел на ubunt'овский, но он ругается что нельзя логический сделать загрузочным и ничего не делает. Я не знаю, что можно сделать, кроме как переустановить все системы, но мне как-то не особо нравится такая перспектива. Помогите пожалуйста...
Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2011, 00:27:33:
Нашел решение, но оно включает в себя загрузку с liveCD. А у меня это невозможно, потому что на нетбуке, на котором проблема, нету cd-rom'а. Ubuntu устанавливал через локаль. как мне можно выйти в консоль?