Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Организация торрентопомойки на мнимом сервере  (Прочитано 1579 раз)

Оффлайн eXtr0gen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем)
Решил найти применение одному компу и сделать из него домашнюю торренто-файло хранило-качалу)
Поставить на него ubuntu server не беда, и не вопрос, найти в гугле как замутить и настроить RAID тоже не вопрос.
Вот только гложет меня одна мысль. Я то сижу под линем. И мне не сложно будет подрубица к ubuntu  и скормить ему комманду.
Но есть еще брат и предки этажем ниже. Для них как то тоже хочется сделать возможность добавления закачек и дать им доступ к шаре к уже завершенным закачкам.

Скорее всего кто то уже сталкивался с такой проблемой...как лучше организовать такую вещь среди win машин? Чтобы люди не вдаваясь в специфику линя могли добавить закачки....

Заранее благодарен за любой совет или намек на поиск чего то нужного  в гугле.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2011, 14:01:26:
На ум приходит какой то костыльный метод...расшарить папку...кидать в нее .torrent файлы...и cron ом по расписанию пытаться их запустить в торренто-качалке.....
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 14:01:26 от eXtr0gen »

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Расшаривание папок это к samba. А по поводу торрент, то многие клиенты, например трансмиссия или Deluge сами могут забирать торрент файлы из определенной директории. Пользователь просто скачивает файл в расшаренную папку, а торрент клиент сам забирает его и начинает скачивать. Наверное как-то так.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн eXtr0gen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хм...значит это уже реализовано в качалках....спасибо...попробую найти такое дело.. есиб еще они умели выплевывать d браузер HTML отчет о текущих закачках и статусах - цены бы таким прогам не было))))

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
зачем монитор папок, если етсь веб-интерфейсы.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2011, 14:28:14:
хм...значит это уже реализовано в качалках....спасибо...попробую найти такое дело.. есиб еще они умели выплевывать d браузер HTML отчет о текущих закачках и статусах - цены бы таким прогам не было))))
как раз и называет web-интерфейс.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн cmepx

• Любитель
  • *
  • i like ubuntu
    • Просмотр профиля
у того же Deluge отличная веб-морда. Можно и закачку ставить и следить за процессом и удалять не нужное. А шара - просто самбой открыть папку, куда это всё скачивается и всё.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да. Самый правильный вариант установить на сервер, например, демон Deluge и через web управлять всеми процессами.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн eXtr0gen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо ребят... Только я что-то запутался...в самом deluge я этого не нашел, а в плагинах на сайте есть почти все, кроме искомой веб морды.... это сторонний плаг с другого сайта ищется...или как то встроенными функциями?

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Спасибо ребят... Только я что-то запутался...в самом deluge я этого не нашел, а в плагинах на сайте есть почти все, кроме искомой веб морды.... это сторонний плаг с другого сайта ищется...или как то встроенными функциями?

deluge-webui
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 15:28:52 от Tokuan »
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
из статьи на хабре
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Кстати, да. Трансмишон стабильнее работает.  Я с делюгой намучался. Демон падал и падал, всё перепробовал. Веб-морда у трансмишона не очень. Но есть удалённый гуй. Вполне приличный.
Вот хорошая статья http://habrahabr.ru/blogs/p2p/87287/
Собирать из исходников не обязательно. Сейчас вроде бы 2.2 версия в репах.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн eXtr0gen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо парни))) anyway, дали пищу для размышлений  и направление куда копать)))) На своем компе юзаю deluge поэтому все же попробую с ним сначала))

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, да. Трансмишон стабильнее работает.  Я с делюгой намучался. Демон падал и падал, всё перепробовал.
Ну не знаю... У меня deluge трудится на сервере практически круглосуточно. Проблем ноль. Нормальная web морда.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu Jun  9 16:16:11 2011[/time]:
Спасибо парни))) anyway, дали пищу для размышлений  и направление куда копать)))) На своем компе юзаю deluge поэтому все же попробую с ним сначала))
Локально установленный клиент так же можно настроить для работы с демоном на сервере.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 16:16:45 от Deni$ »

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я бы вообще посоветовал rtorrent и   rutorrent, но его собирать надо, да и может не понравиться он. Плюс в плане потребления памяти весьма демократичен. При 53 днях аптайма и 100 активных раздачах около 35-50Мб.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
ставь rtorrent+rutorrent

Оффлайн Ashtar

• Участник
  • *
  • КотЭ - компилятор
    • Просмотр профиля
ставь rtorrent+rutorrent
Да, несомненно,  очень удобно в управлении, вот только у меня НИ НА ОДНОМ трекере от него статистика не учитывалась., а на 4й день аптайма, он мне начал перебирать трекеры по порядку, какбудтобы они все офлайн в итоге все закачки/раздачи встали. И больше ни на что не реагировала эта связка.

Кстати rtorrent единственный из торрент клиентов который падает время от времени.(у всех всегда и поголовно:) это его особенность такая. если говорят что не падает - врут) но на самом деле это даже полезно) тем более перезапускаться на автомате может и из за легковесности на это тратится 0,2 секунды гдето :D Для личного пользования без веб морд - rtorrent the best

Сейчас пользую на своем торрент-серверо-помойке utorrent server.
Из плюсов:
- Относительно простая настройка. (по крайней мере проще руторрента)
- Знаменитый GUI от мюторрента(ну ибо родной) (лучший планировщик закачек у мюторрента кто-бы что не говорил)
- приложение разрабатывается пропиетарно.
- utserver сейчас находится в альфа(даже не бета) версии а значит все самое интересное еще впереди. Кстати несмотря на то что это альфа он за 2 месяца аптайма ни разу не заглючил и не упал.

Из минусов:
- Сохраняет ВСЁ в одну папку, т.е. нет возможности выбрать место сохранения торрента. ( хотя в конфиге можно назначит уйму папко для сохранения и есть описание API для того чтобы допилить в  вебморду менюшку которая будет сохранять куда надо, но я не программер)
- Однопользовательность(нет разграничения прав как в например в Deluge, и все юзают один список)
- utserver сейчас находится в альфа весрии а значит он многое еще не умеет.

В общем оптимальный вариант был бы Deluge, но чтото я невкурил как его без иксов ставить.

Можешь конечно попробовать
rtorrent+rutorrent
ибо, да, rtorrent вещь мировая. Но вот rutorrent ИМХО глюкодром на палочке.
Soturi, sankari, viitan kultaisen kantaja.

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 23.