Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Новая конфигурация сервера старая Ubuntu  (Прочитано 784 раз)

Оффлайн DanielSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Random-Maps.net
Доброго времени суток, У меня имеется Ubuntu Server установленный на стареньком Атлончике. Операционка полностью настроена (раздача интернета, безопасность, файлокопилка, торрент сервер, сайты и игровой сервер).

Вопрос вот в чём заключается: У меня появилась машинка новой конфигурации, а то есть: Pentium4 3Ггц оперативки 4Г (что больше чем в два раза на предыдущей машинке машинке) - ну то есть есть резон Атлон отправить на покой после беспрерывной работы в течении 3х лет и заменить его более свежим юнитом. Но проблема кроется в том что мне очень не хочется переустанавливать Линукс и настраивать всё заного.
Как может прореагировать Ubuntu если её запустить на новой машине, и стоит ли вообще пытаться при такой глобальной замене железа?
Я знаю что у моего приятеля был опыт замены просто процессора, но это не считается, это всё в рамках одной платформы было.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новая конфигурация сервера старая Ubuntu
« Ответ #1 : 10 Июня 2011, 11:46:23 »
Если Вы ничего не "химичили" с ядром, то достаточно просто переставить диск и подправить паку конфигов.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2011, 13:25:00 »
1. Нафига козе баян? (- работает же на Атлоне)
2. Содрать образ диска, например, Клонезиллой, накатить на Пень, убедиться, что все (не)работает.

Оффлайн DanielSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Random-Maps.net
« Ответ #3 : 10 Июня 2011, 23:46:54 »
Если Вы ничего не "химичили" с ядром, то достаточно просто переставить диск и подправить паку конфигов.

Что имеется в виду под правкой конфигов?  Я на самом деле забыл сказать, что установка и настройка сервера этого, это был мой первый и последний опыт работы с линуксом. То есть я ничего не понимаю с полуслова.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2011, 23:48:32:
1. Нафига козе баян? (- работает же на Атлоне)
2. Содрать образ диска, например, Клонезиллой, накатить на Пень, убедиться, что все (не)работает.

1. ну из за того что у меня не один игровой сервер на сервере, я частенько замечал что не хватает оперативки и проц немного не тянет, так что хотелось бы улучшиться.

2. А вот это хороший совет, спс, так и попробую, посмотрю что будет.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 23:48:32 от DanielSan »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июня 2011, 03:22:37 »
Очапатался, "пару конфигов". Нужно будет подправить правила сети либо в interfaces либо в udev.

P.S. Когда образ передирать будете не забудьте что разделы в fstab монтируются через uuid.

Оффлайн DanielSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Random-Maps.net
« Ответ #5 : 02 Июля 2011, 01:08:28 »
Перенёс, всё бы хорошо, но вот такая проблема, Ubuntu не видит сетевой интерфейс на борде,   сам интерфейс активен, как ёлочная игрушка, но ifconfig выдаёт только eth0 lo
0 это сетевуха в PCI слоте ещё с прошлого сервера

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2011, 01:27:18 »
Ну а обо всем остальном мы типа сами догадаться должны. Где вывод lspci | grep -i net

Оффлайн DanielSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Random-Maps.net
« Ответ #7 : 02 Июля 2011, 01:57:00 »
Извиняюсь, ещё не знаю таких команд. Очень редко заглядываю в сервер.

Вывод показывает что имеется два интерфейса сетевых.....    если надо попробую переписать сюда, просто на другом компе это.

06:03.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105/VT61106S [Rhine-III] (rev 86)
06:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 85262ET/EZ/GT/GZ - PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller (rev 01)

Вообще не надо какой-то волшебной командой заставить Ubuntu переопределить оборудование и драйверы все поставить нужные?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 02:33:49 от DanielSan »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2011, 02:38:43 »
Тогда показывайте вывод ifconfig -a и cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

Оффлайн DanielSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Random-Maps.net
« Ответ #9 : 02 Июля 2011, 03:00:29 »
Отличная команда первая,
тут вижу что-то новое

O_o
etc3 блаблабла, надеюсь текст тут не нужен...    значится както перескочили 1 и 2 получается

cat показал, 4 как я понял сетевых интерфейса,,, наверное 2 из них старых,,,,   как-то можно зачистить пару элементов списка?
// глупый вопрос я задал, закомментил неработающие интерфейсы и переназвал на etc1 последний...  надеюсь это поможет

Ура, сеть заработала,  итого после переноса пришлось поправить:
1 - Названия монтируемых винтов
2 - список интерфейсов.

drako Спасибо большое за советы, все команды что ты написал я записал себе в памятку :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 03:06:59 от DanielSan »

Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 23.