Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: помогите: соед-е есть,а страницы не открываются  (Прочитано 1168 раз)

Оффлайн ivy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возникла такая проблема: во время работы в сети, внезапно отключился как бы сам доступ в сеть,т.е. проводное соед-е установлено,но любые страницы не открываются ( сервер не найден), не работает скайп и pidgin ("соед-е разорвано" пишет). Что бы это могло быть? В техподдержке сказали,что их оборудование исправно и мой кмпьютер подключен,значит проблема только в нем самом. У меня Ubuntu 10.04.  Может это вирус появился? Какие антивирусы вы используете? И как они обновляются? Сегодня утром все включилось само,а потом опять так же отключилось. Не знаю,что делать......

Оффлайн rvlsoft

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В Линуксе нет вирусов и антивирусы тоже никто не ставит, да их почти нет под Линукс, так что 99% что проблема в другом

narsilandruil

• Гость
Уважаемый товарищ ivy, указали бы что у вас за интернет? ADSL или VPN, пошарились по форуму... Если ADSL -ставьте в настройках соединения подключать автоматически, при загрузке ubuntu инет сам будет уже подключён и будет вам счастье. Я аську- qutim  использую так как pidgin так же глючит(соединение прервано), про скайп ничего не скажу- не пользуюсь. Про вирусы- тоже вряд ли.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 20:01:50 от narsilandruil »

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Нужны подробности - каким образом вы подключены к интернету.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн ivy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
VPN, auto etho - проводное сетевое соединение установлено.
всё и подключается автоматически,поэтому не знаю,что делать,когда написано,что соед-е установлено, а страницы не открываются...... тем более,что ведь всё открыто было,но в какой-то момент вдруг перестало открываться,но соед-е auto etho не разорвалось,просто страницы перестали открываться и список контактов в пиджине пропал. перезагрузка не помогала.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
Блин, ну для этого же есть саппорт провайдера. Звонили?!

Оффлайн ivy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Еще раз пишу: В техподдержке сказали,что их оборудование исправно и мой компьютер подключен,значит проблема только в нем самом. Они персональными компьютерами не занимаются,посоветовали найти компьютер с виндоус или переустановить систему.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
Еще раз пишу: В техподдержке сказали,что их оборудование исправно и мой компьютер подключен,значит проблема только в нем самом. Они персональными компьютерами не занимаются,посоветовали найти компьютер с виндоус или переустановить систему.
Оу, сорри.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
вывод комард
netstat -r
ifconfig
nslookup yandex.ru
ping yandex.ru
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
вывод комард
netstat -r
ifconfig
nslookup yandex.ru
ping yandex.ru
после внезапного отключения
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 25.