Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Интернет шлюз, раздача интернета через Router  (Прочитано 3295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loneybibi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Извините что много буков, и если что то не понятно.
Много почитал тем на форуме как сделать машину шлюзом интернета. Пытался настроить так и не получилось то что я хотел.
У меня есть компьютер в котором две карточки eth0 и eth1. К первой подключен интернет через витую пару. Все настройки провайдер высылает автоматически DHCP при подключении.
Если настраивать интернет через firestarter и подключать остальные компьютеры дома через сетевой свитч  то все нормально.
Вопрос как мне сделать так что бы eth1 раздавал интернет через роутер (D-link dir100) остальным компьютерам как это делает провайдер.
Схема приблизительно такая:
Интернет(Провайдер)->eth0->eth1->Роутер->Остальные компьютеры.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответы!

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
а чем роутер отличается от других компов?
втыкаешь eth1 в wan порт и вперед
конкретизируй вопрос.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн yurijj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Извините что много буков, и если что то не понятно.
Много почитал тем на форуме как сделать машину шлюзом интернета. Пытался настроить так и не получилось то что я хотел.
У меня есть компьютер в котором две карточки eth0 и eth1. К первой подключен интернет через витую пару. Все настройки провайдер высылает автоматически DHCP при подключении.
Если настраивать интернет через firestarter и подключать остальные компьютеры дома через сетевой свитч  то все нормально.
Вопрос как мне сделать так что бы eth1 раздавал интернет через роутер (D-link dir100) остальным компьютерам как это делает провайдер.
Схема приблизительно такая:
Интернет(Провайдер)->eth0->eth1->Роутер->Остальные компьютеры.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответы!

Схема скорей такая:
Интернет(Провайдер)->Роутер->Остальные компьютеры.
Как у вас, то компьютер должен будет постоянно включен.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 04:43:21 от yurijj »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Вопрос как мне сделать так что бы eth1 раздавал интернет через роутер (D-link dir100) остальным компьютерам как это делает провайдер.
Схема приблизительно такая:
Интернет(Провайдер)->eth0->eth1->Роутер->Остальные компьютеры.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответы!
Вопрос, а зачем так делать?
Не проще поставить роутер, который DLink, работать по его прямому назначению?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн loneybibi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Извините что много буков, и если что то не понятно.
Много почитал тем на форуме как сделать машину шлюзом интернета. Пытался настроить так и не получилось то что я хотел.
У меня есть компьютер в котором две карточки eth0 и eth1. К первой подключен интернет через витую пару. Все настройки провайдер высылает автоматически DHCP при подключении.
Если настраивать интернет через firestarter и подключать остальные компьютеры дома через сетевой свитч  то все нормально.
Вопрос как мне сделать так что бы eth1 раздавал интернет через роутер (D-link dir100) остальным компьютерам как это делает провайдер.
Схема приблизительно такая:
Интернет(Провайдер)->eth0->eth1->Роутер->Остальные компьютеры.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответы!

Схема скорей такая:
Интернет(Провайдер)->Роутер->Остальные компьютеры.
Как у вас, то компьютер должен будет постоянно включен.
нет схема не такая, а такая как я описал

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июнь 2011, 12:51:51:
Вопрос как мне сделать так что бы eth1 раздавал интернет через роутер (D-link dir100) остальным компьютерам как это делает провайдер.
Схема приблизительно такая:
Интернет(Провайдер)->eth0->eth1->Роутер->Остальные компьютеры.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответы!
Вопрос, а зачем так делать?
Не проще поставить роутер, который DLink, работать по его прямому назначению?
Ну он и так сейчас выполняет свое прямое назначение. :)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июнь 2011, 12:55:10:
а чем роутер отличается от других компов?
втыкаешь eth1 в wan порт и вперед
конкретизируй вопрос.
Вопрос в том, что мне нужно настроить и где нужно настроить и как настроить роутер что бы интернет полученый по eth0 раздать по eth1 через роутер по WAN порту ?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 12:55:11 от loneybibi »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
internet => [eth0-PC1-eth1] => lan => [dir300] => wifi => [wlan0-PC2]
?
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Не проще поставить роутер, который DLink, работать по его прямому назначению?
Ну он и так сейчас выполняет свое прямое назначение. :)
И что вам в этом не нравится?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн loneybibi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
internet => [eth0-PC1-eth1] => lan => [dir300] => wifi => [wlan0-PC2]
?
да именно так )

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2011, 00:21:21:
Не проще поставить роутер, который DLink, работать по его прямому назначению?
Ну он и так сейчас выполняет свое прямое назначение. :)
И что вам в этом не нравится?
мне нужно что бы мой компьютер имел реальный ip  адрес

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
мне нужно что бы мой компьютер имел реальный ip  адрес
Вам объяснить, где в роутере настраивается проброс портов и DMZ?
Или сами найдёте?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн loneybibi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
мне нужно что бы мой компьютер имел реальный ip  адрес
Вам объяснить, где в роутере настраивается проброс портов и DMZ?
Или сами найдёте?
Ну если я спрашиваю именно так  :) , значит надо именно так не просто так же, Вас спрашиваю. Про проброс портов знаю в данный момент так и настроенно ...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
И что вас не устраивает?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн loneybibi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Короче я понял ... легче самому перечитать весь интернет .. чем кто то чем то поможет тут ... спасибо вопрос закрыт ..

 

Страница сгенерирована за 0.205 секунд. Запросов: 25.