Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Почтовый сервер  (Прочитано 1280 раз)

Оффлайн Zeboton

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Почтовый сервер
« : 12 Июня 2011, 14:07:45 »
Добрый день!

У меня есть классическая, как мне кажется, задача для системного администратора, но я, к сожалению, не системный администратор. Поэтому прошу помощи в указании либо путей решения (авось это уже классическая задача), либо мануалов, которые нужно покурить. Первое, естественно, предпочтительнее :)

Задача:
Почтовый сервер должен получать письмо и пересылать его вместе со всеми вложениями на определённый адрес. То есть если на сервер пришло письмо на адрес user@test1.ru, то сервер должен сформировать новое письмо, включающее в себя пришедшее письмо, добавить пару строчек в тело нового письма и отправить его на user@test2.ru. Вот и всё.

Не спрашивайте зачем, я и сам не могу понять, но человек хочет именно так, при этом он имеет склонность к паранойи :)

Оффлайн Хейши

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Почтовый сервер
« Ответ #2 : 01 Декабря 2013, 22:15:51 »
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, я установил Почтовый сервер Постфикс, а так же зарегестрировал домен и привязал его к своему белому ип. Письма от меня через постфикс уходят на почтовые адреса а вот отпраленные ему из вне до него не доходят. Может где то еще нужно указать что то?

Оффлайн dmitriy77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Почтовый сервер
« Ответ #3 : 02 Декабря 2013, 04:53:07 »
Скорее всего в на DNS сервере обслуживающем твой домен не сделана MX запись с именем почтового сервера

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.