Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как подключить телевизор Samsung по сети  (Прочитано 3792 раз)

Оффлайн Кабель

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Он подключается по сети (изернет кабель)  раньше (в винде) я заходил на любой комп в сети и мне были доступны "список воспроизведения"  и смотрел любой фильм записанный на ж/д. Сейчас пытался этого нет.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как подключить телевизор Samsung по сети
« Ответ #1 : 12 Июня 2011, 17:21:24 »
Если как в офтопике, то настраивайте samba, а если телек dlna поддерживает, то лучше поставьте minidlna.

Оффлайн OldSamuray

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июня 2011, 17:46:18 »
То что про DLNA знаний нет, еще не значит, что в винде не была установлена прога с самсунговского диска, которая и обеспечивала "список воспроизведения".
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн jxxx1970

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июня 2011, 23:54:12 »
У Вас на виндовых компах стояла либо родная самсунговская прога(довольно хреновая),либо HMS(http://www.homemediaserver.ru/),работают через DNLA.Но технология сия нехороша тем,что не поддерживает перемотку и не запоминает место остановки на файлах MKV.Зато всё это поддерживает NFS.На теликах В-серии это решается модернизацией прошивки.На С-серии Samsung эту лавочку прикрыл,но энтузиасты всё-таки чего-то накопали.Так как у Вас Linux на компе и на телике(а там именно он),то NFS для Вас самое то.Но вот только насчёт Вашей модели я не уверен(ибо  у самого В650 и С-серия меня не интересна),попробуйте тут почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19120 (особенно 4ю часть)

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.