а зачем вам надо кого-то подсаживать на линукс? В чем прикол? Дело в том, что даже если кого и заинтересуете, то задолбаетесь всем и все рассказывать. У вас так много сил, времени и денег, чтобы таким заниматься? Личной жизни нет или работы?
Сил у меня хватит, не бойтесь. а время всегда найду. Я боюсь только за то, что моих текущих знаний может не хватить, но я не прекращаю изучение. Вряд ли обычные пользователи наделают столько бед в linux, что я не справлюсь. Хотя, все возможно)
Объявления надо подавать, чтобы люди знали, что linux.
Обычные пользователи за поддержку, наверное, платить не захотят. А вот по организациям ходить и предлагать надо. Ибо где вы без этого найдёте опыт? И может быть так, что в организации не захотят ставить linux, но предложат вам работу "специалиста по компьютерам" (может называться по разному).
Ну, предположим, что я подал объявление, где говорится о какой-то ОС linux, на которой все замечательно. И что мне скажут?
"Зачем мне linux, когда у меня есть windows?" Лишь единицы согласятся. Хотя, если учитывать факт цепной реакции (знакомый рассказал знакомому, который рассказал своему знакомому, который...), то можно на что-то надеяться.
Организации - это действительно не по моим силам. Я не пробовал, конечно, но у меня такое мнение. Опыт я нахожу как-то со своего компьютера, на котором я неоднократно ронял систему и восстанавливал соответственно.
1 доза всегда бесплатно, а уж потом...
интересно, а Вы сами потянете всем поддержку выполнять?
То, что сначала бесплатная поддержка это естественно) Иначе у меня ничего не получится.
Про поддержку пользователей: сил у меня хватит на многих пользователей, но вот если все пойдет удачно, и пользователей станет слишком много для меня одного.. Боюсь, если я не найду единомышленников, то я просто завалюсь.
p.s. Пока пытаюсь подсадить своих друзей, но они отмазываются. Сказали, что система красивая, но переходить что-то неохота. Боятся чего-то нового. Лишь один сказал, что не хочет переходить из-за того, что часто играет.