Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Пароль root  (Прочитано 5033 раз)

Оффлайн nashi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пароль root
« : 13 Июня 2011, 10:22:44 »
Пользуюсь ubuntu сравнительно недавно, появилась странная проблема. При попытке примонтировать ntfs раздел выдается предупреждение что для этого необходимо ввести пароль root, пользователя root я не включал, а при попытке выполнить команду sudo выдает ошибку user is not in the sudoers file.  This incident will be reported. Теперь вот не знаю в какую сторону думать, откуда появился root? И как узнать пароль?

Оффлайн nashi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пароль root
« Ответ #2 : 13 Июня 2011, 10:33:23 »
пользователя root я не включал, откуда появился root? И как узнать пароль?

У меня несколько другая проблема, раньше все нормально работало а теперь вдруг требуется пароль, поскольку root я не включал то и пароль от него мне неизвестен, и откуда вдруг в ubuntu появился root?

ikstlen

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июня 2011, 10:42:56 »
там всё написанно. и откуда root в ubuntu тоже. прочитай и осмысли. чтение заголовка материала чтением материала не является

andrey_p

• Гость
« Ответ #4 : 13 Июня 2011, 10:43:06 »
На сайте http://www.ubuntologia.ru/ есть ответ и на этот, и на многочисленные другие вопросы, которые обязательно будут у вас возникать

В каждой Windows есть пользователи Guest и Администратор, хотя вы их и не создавали. Здесь абсолютно аналогичная ситуация, только гораздо проще. Проще для тех, кому нужно не только в игры играть на компьютере или ежедневно "отбывать" от десяти до шести.

Оффлайн nashi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июня 2011, 11:06:58 »
Насколько я понимаю для включения root в ubuntu необходимо просто задать для него пароль (sudo passwd root), мои последние действия в ubuntu это добавление текущего пользователя группу vboxusers, соответственно дальше рыть в сторону групп пользователей я не могу поскольку не знаю пароль от root а sudo у меня не выполняется, в принципе все бы решила переустановка системы, но я так думаю это крайняя мера, можно ли без переустановки как то решить этот вопрос?

andrey_p

• Гость
« Ответ #6 : 13 Июня 2011, 11:10:37 »
Не нужно переустанавливать.
http://habrahabr.ru/blogs/linux/54103/

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 23.