Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка интернета под Ubuntu в локальной сети  (Прочитано 702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lionel_M

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, вопрос такого плана.
Я установил на комп, который подключен к локальной сети Ubuntu, и после установки как положено по всем канонам, вручную прописал настройки сети: айпи адрес, маску и т.д. После чего система написала, что соединение установлено, но браузер страницы все равно не отображает.

В чем может быть проблема?

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Что за сеть? Что за подключение к интернету? Подробнее структуру.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Lionel_M

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Ну, сейчас попробую объяснить, извините, я пока лузер, а не юзер 8)

Итак, обычная локальная сеть, инет от свича разведен по компап, все компы на винде, если это имеет значение. Тип интернета ADSL. Даже не знаю, что еще написать. Кажется это все.

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Т.е. У вас модем - > switch - > компьютеры?
Покажите ifconfig -a
ping 8.8.8.8
ping ya.ru
nslookup ya.ru
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Lionel_M

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Да просто я ноль без палочки, понимаете?)

Вот вы сказали: "Покажите", - и вставили код. Что за код, где его взять, я не понимаю...

У нас стоят несколько модемов, потом свичи, от которых в свою очередь идет разводка на компы. Ай-пи - обычный сеточный 192.168 и т.д. Все настройки вписал правильно - по уроку:) Да и сама система в принципе написала, что соединение установлено.

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Вот вы сказали: "Покажите", - и вставили код. Что за код, где его взять, я не понимаю...
Alt-F2->gnome-terminal и там вставляйте, что я написал. Вывод копируйте сюда по спойлер.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн Lionel_M

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Не знаю правильно сделал или нет, но на выходе имею следующее:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 02:58:46 от Lionel_M »

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14997
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
echo "nameserver 8.8.8.8" | sudo tee /etc/resolv.conf
nslookup ya.ru
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 04:38:11 от victor00000 »
~.o

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
и после установки как положено по всем канонам, вручную прописал настройки сети: айпи адрес, маску и т.д.
Судя по всему DNS-сервера не вписали. Впишите 8.8.8.8, но лучше провайдерские (если они не глючные), которые можно, если не знаете, подглядеть  на оконных компах.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Lionel_M

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Вроде как уже все работает, всем спасибо.

Тяжело назвать причину отсутствия интернета, когда включал винду - был, на Ubuntu - не было. Сейчас есть и там и там. В настройках ничего не менял. DNS серверы прописаны.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.