Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Падает система  (Прочитано 419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fox56

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Падает система
« : 14 Июнь 2011, 23:14:21 »
Здравствуйте!Я недавно пользуюсь убунтой!система мне нравиться, в отличии от винды проще намного
сразу скажу что у меня стоит веб-сервер xampp и cs сервера (2 шт)
Проблема моя в следующем, использую я Ubuntu чуть больше 2х месяцев , до этого пользовался только виндовсом, с линуксовыми системами сталивался 1-2 раза, чисто ради интереса устанавливал Фряху, чуть чуть в ней разобрался
устанавливаю Ubuntu 10.04, на чистый винт, винт без бэдов, ОЗУ в нормальном состоянии, но при обновлениях, либо каких то действиях аля обновления статистики контры через терминал выпадает черный экран с белой черточкой вверху
еще такая же проблема возникает при переходе с одной системы на другую, при обновлении пакетов , редко но вылетает система, у меня уже немного начинает появляться ненависть к этой системе, т.к Винда стабильнее
может ли кто помочь в решении проблемы?!

P.s еще вылетала система с ошибкой в firefox, устанавливал Лису заново . из Центра приложений, вроде пропало ...но первая проблема вылезает постоянно, из за этого сыпится система

прошу сильно не пинать, и в гугл не посылать, ибо я новичок в этой системе

Оффлайн Ashtar

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
  • КотЭ - компилятор
    • Просмотр профиля
Re: Падает система
« Ответ #1 : 14 Июнь 2011, 23:39:58 »
Цитировать
линуксовыми системами сталивался 1-2 раза..
Цитировать
..устанавливал Фряху..

FreeBSD is not Linux.
FreeBSD is BSD.

Цитировать
аля обновления статистики контры через терминал выпадает черный экран с белой черточкой вверху
It is overheating!  :D Тобишь перегрев) Если нет, то я не стал бы так категорично утверждать насчет ОЗУ. Винда вылетает тоже?(если конечно она установлена)
Soturi, sankari, viitan kultaisen kantaja.
_______________________________
 Ex nihilo nihil fit.

Оффлайн Fox56

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Падает система
« Ответ #2 : 15 Июнь 2011, 02:58:57 »
Эм...нет, винда не вылетает, до этого стояла винда, довольно долго...критических вылетов небыло!
перегрев исключен, т.к стоит куллер с автоконтролем, да и перегреваться там нечему, если тока южному мосту

Еще есть такая проблема, мож она к убунте и не относиться, но в биосе у меня разница с системными часами в 5 ч, при этом я ставлю в биосе например правильное время, загружаюсь в системе, потом при перезагрузке проверяю, а часы вернулись на 5 ч назад, при виндовсе(есть резервный диск с Вин Сервер 2003) ни чего подобного нету, Да , и еще..система может вылетить и сама по себе,....т.е в состоянии покоя....что само по себе очень странно т.к нагрзка совсем минимальная..

Оффлайн Ashtar

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
  • КотЭ - компилятор
    • Просмотр профиля
Re: Падает система
« Ответ #3 : 15 Июнь 2011, 20:19:05 »
значит надо гдето в логах искать. что именно крашится или на каком моменте все виснет. погуглите подобные проблемы. но по моему там какаято несовместимость ядра с железкой какойто раз перегревов никаких нету.

по поводу часов: я думаю у вас просто выставлен приоритет софтварных часов(в линуксе) над хардварными(в биосе) и система при выключении синхронизирует их в пользу линуховых + к этому еще указано что хардварные часы выставлены по UTC а софтварные местные. у вас ведь наверняка часовой пояс  GMT+5?

вот только по настройке часов не подскажу) не знаю я где в Ubuntu это настраивается. :)
Soturi, sankari, viitan kultaisen kantaja.
_______________________________
 Ex nihilo nihil fit.

Оффлайн Fox56

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Падает система
« Ответ #4 : 15 Июнь 2011, 20:28:12 »
Да фиг с ними, с часами....я щас сделал по другому....у меня 2 сетевухи в сервере, одна встроенная, Марвел, другая Реалтек,
Я щас переключил провод на Встроенную, запустил обновление. обновилось с 10.04 на 10.10, нормально Без сбоя....а вот начал обновлять на 11.04, сбросилось(((перезагрузился...заново запустил обновление

Теперь значит еще такой момент, у меня при установке выбивает иногда сообщение в конце написано НЕИЗВЕСТНЫЙ ЮЗЕР(0)
Еще пробовал на винде ставить в Виртуальной машине эту же Ubuntu ...с образа....при установке выбивало синий экран смерти....но хз...
вообщем у меня как предположение это
Сетевая карта, с ней какой то глюк
Может сама материнка чет глючит
ну а ВМ вроде установилось все ок.....
Щас в данный момент обновляется.....вроде все ОК будем ждать дальше

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.