Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: UBUNTU vs XEROX WorkCentre Pro 123  (Прочитано 3013 раз)

Оффлайн Serzh-MHz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
UBUNTU vs XEROX WorkCentre Pro 123
« : 15 Июня 2011, 11:08:53 »
У меня стоит UBUNTU 11.04, при подключение через USB Xerox WorkCentre Pro 123, система автоматически находит его и ставит рекомендуемые ей дрова, при распечатке на первой странице выходит код ошибки, все остальные листы находящиеся в лотке, просто гоняет (печатает пустые листы) пока вручную не отменишь задание, как быть? дрова предложенные на сайте Xerox под эту копировальную систему тоже подставлял, и аналогичная ошибка:

%!PS-Adobe-3.0
                               %%Creator: bannertops/CUPS v1.4.3
                                                                                                    %% CreationDate: (кракозябры) 08 (кракозябры) 2
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 11:36:10 от Serzh-MHz »

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: UBUNTU vs XEROX WorkCentre Pro 123
« Ответ #1 : 15 Июня 2011, 11:27:36 »
Видимо ваша комплектация аппарата не содержит модуля поддержки PostScript. При попытке распечатать PostScript вы и получаете озвученное вами. Варианта 2 - либо поставить модуль поддержки PostScript либо печатать PCL. Насчет PCL даже и не знаю, драйвера такого нет.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 11:33:15 от solint »

Оффлайн Serzh-MHz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июня 2011, 11:38:19 »
я слышал, что как то можно подставлять виндовые дрова в линукс, а вот как это делается не знаю

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июня 2011, 11:47:27 »
я слышал, что как то можно подставлять виндовые дрова в линукс, а вот как это делается не знаю
Все что я знаю про подстановку драйверов так это только то что можно указать в качестве драйвера ppd файл для вашей модели. Однако это не рещение так как ppd файл и есть PostScript драйвер. При отсутствии поддержки на уровне железа результат будет тот же.
Так что думаю единственно возможный вариант это покупка модуля PostScript. (Это если найдете где купить, аппарат уже давно снят с производства)

Оффлайн Serzh-MHz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июня 2011, 12:16:33 »
так он же печатал раньше под линуксом, правда версия другая была (10.10)

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июня 2011, 12:33:22 »
Тогда что мешает загрузить 10.10 и посмотреть (взять) драйвер?

ПС. Наличие опции можете сами посмотреть (за задней крышкой аппарата, 2 болта открутить) Во вложенном файле это позиция №15.

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 25.