Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Тренажер печати  (Прочитано 3170 раз)

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тренажер печати
« Ответ #15 : 15 Июня 2011, 23:39:32 »
соло на клавиатуре, тоже давно проходил, вначале готов был убить эту личность, те кто проходил поймут, он там везде
Сначала русскую расскладку, потом английскую (раза в три быстрей проходится)
После этого начал гораздо тщательней выбирать клавы  ;D

Оффлайн Shtsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июня 2011, 23:59:02 »
При наборе больших текстов самые большие проблемы вызывают ошибки. Нашёл из всего только два варианта: Соло и клавогонки в режиме без ошибок. Но соло, благодаря своей строгости, лучшее, что видел.

Оффлайн julpierto

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июля 2011, 12:00:46 »
Прошел месяц и я как обещал даю отчет о проделанной работе и программке Klavaro, которую использовал.
Рад сообщить, что печатать вслепую (на русской раскладке) теперь не составляет для меня почти никакой сложности, первую неделю я усиленно занимался, затем перешел на аську и т.д. Сегодня прошел тест - результат сам по себе постепенно растет: 2,72 символа в секунду при аккуратности 94,7%
Теперь о программке:
- для начала хочу поблагодарить разработчиков за удобный, приятный в использовании, а самое главное полезный продукт!)
Klavaro ставится из репозитория, имеет простой, удобный интерфейс и множество индивидуальных настроек.
Поддерживает несколько языков (для тех кто хочет вслепую печатать еще и на английском), ведет подробную статистику ваших показателей (как числовую, так и графическую). Сама структура обучения состоит из нескольких курсов, от монотонного печатания букв, до различных текстов (можно использовать свои), упражнения на скорость, аккуратность, плавность.
Теперь скоростная, плавная печать - это вопрос времени, затем думаю пойти дальше и освоить еще и английскую раскладку)
Словом, рекомендую всем участникам форума (кто еще смотрит :coolsmiley:) познакомиться с Клаваро и расширить свои возможности.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.