Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: HOW-TO pptpd+freeradius2+mysql+abills 0.50b для малого офиса или мелкого провайд  (Прочитано 961 раз)

Оффлайн Alarm007

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ребята очень нид ваш хелп все настроил по хавтушке (Респек Nesmit и всем кто приложился к созданию данного хавту) http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/87421/  в итоге - с ВПН коннект есть :D, а в инет  не пускает, что делать не знаю просто ... а оч надо   :'( вот конфиги начиная с самого дна так сказать  ???

вывод # ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

вот то что в /etc/pptpd.conf

вот то что в  /etc/ppp/pptpd-options

вот то что в /etc/rc.local

Пива выпил  - много  :2funny: ... бороду отрастил  :2funny:... маны курил(кстати не знаю но мне сказали что ЭТО зелье не так нызывается в простонародии)  :2funny:  ---- и представте нифига не помогает гидэ я не прав, чего не досмотрел? Помогите плиз а то все отсутствие мозга уже сломал  :idiot2: :'(
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 10:28:48 от Alarm007 »

Оффлайн Alarm007

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
простите все что снова отвлекаю ...
С настройкой разобрался оказывается нагадил сам себе в hosts
Ребята терь еще круче хочу прикрутить к ентому всему триколор интернет ... есть какиенить идеи и соображения ка ето луче сделать?  :D ну ссылки а луче ман готового решения мне так проще понять что я вообще делаю :)

Оффлайн Alarm007

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем сначала было слово .... потом была идея а потом ...

сори за оффтоп

В общем есть сеть WiFi структура такая.
Инет -> ADSL -> шлюз ubuntu server i386 v.10.10 +freeradius+pptpd+abills+squid-> клиенты с оборудованием nanostation2
задача - расширить инет канал и пустить его через биллинг за счет спутникового Триколор интернета

Дополнительно веб ресурс локальный с тяжеловесным контентом - фильмы, игры. (в последующем софт и музыка)
Дополнительно HTC TVheadend c триколором или нтв+ на борту сквозь шару. (плата расширения PCI + DVB S2 карты из рассчета одна голова + одна карта + один транспондер)

В общем сытненький такой сервачег

что уже умею и реализовал -все выше озвученное но по отдельности ... теперь хочу собрать все в одну стопку.

Итак шаг первый :
1.
HTML код:
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/87421/
- автору спасибо

ВОПРОС №РАЗ - что не совсем ясно как ко всему ентому прикрутить DVB инет от триколор запихнуть нечто в шейпер чтобы канал триколор использовался в основном если лежит то юзать ДСЛ?

пока хватит...
Жду с нетерпением ваших ответов - гуру

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.