Доброе время суток.
Возникла у меня следующая проблемка. Устроился я "системным админом" в контору. Предыдущий админ свалил оставив на меня сервак ubuntu 9.10 работающий как интернет шлюз, также на нем расшарина папка и установлен squid и squidlight. Далее отработал я примерно пол месяца, пока вник как тут сетка построена, где какие компы стоят.... вообщем дошел я до %username который мне поведал, что мы за интернет платим очень хорошую денежку. И тут меня осенило, а почему бы нам квоты пользователям не поставить. вспонил, что под squid у нас есть sams. Нашел поставил deb самой sams 1.0.5, а также док и веб... Все бы ни чего, пока разобрался во всех этих конфигах, прошло пару дней, когда я его победил... служба запускаются, связь базой mysql тоже есть, ну думаю, нужно попробовать веб мордочку sams'a запустить, перед этим конечно прописав его в апаче в @000-default. Думаю все, поехали запускать sams, пишу в баузере путь до самса, ентер и выходит ошибка что мол доступ запрещен, пытаюсь конкретный файл запустить (index.html), там пишет что доступ закрыт и обратитесь к системному администратору... а что самое интересное, в этом же каталоге где на ходится sams, находятся и скрипты lightsquid и они работаю. chown и chmod тоже делал результата ни какого. Помогите, подскажите где мне капнуть нужно. В linux'е полный ламер.... а точнее на уровне не опытного пользователя.