Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нет доступа к каталогу и проблемы с sams  (Прочитано 962 раз)

Оффлайн MAvrON

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток.
Возникла у меня следующая проблемка. Устроился я "системным админом" в контору. Предыдущий админ свалил оставив на меня сервак ubuntu 9.10 работающий как интернет шлюз, также на нем расшарина папка и установлен squid и squidlight. Далее отработал я примерно пол месяца, пока вник как тут сетка построена, где какие компы стоят.... вообщем дошел я до %username который мне поведал, что мы за интернет платим очень хорошую денежку. И тут меня осенило, а почему бы нам квоты пользователям не поставить. вспонил, что под squid у нас есть sams. Нашел поставил deb самой sams 1.0.5, а также док и веб... Все бы ни чего, пока разобрался во всех этих конфигах, прошло пару дней, когда я его победил... служба запускаются, связь базой mysql тоже есть, ну думаю, нужно попробовать веб мордочку sams'a запустить, перед этим конечно прописав его в апаче в @000-default. Думаю все, поехали запускать sams, пишу в баузере путь до самса, ентер и выходит ошибка что мол доступ запрещен, пытаюсь конкретный файл запустить (index.html), там пишет что доступ закрыт и обратитесь к системному администратору... а что самое интересное, в этом же каталоге где на ходится sams, находятся и скрипты lightsquid и они работаю. chown и chmod тоже делал результата ни какого. Помогите, подскажите где мне капнуть нужно. В linux'е полный ламер.... а точнее на уровне не опытного пользователя. :idiot2:
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 11:11:34 от MAvrON »

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к каталогу
« Ответ #1 : 20 Июня 2011, 15:40:34 »
владельца на www-data сменили? или под кем там у вас веб сервер крутится?
.htaccess-а нету какого-нить?
Конфиги апача друг с другом не конфликтуют?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 10:30:00 »
если там есть скрипты на выполнение галки стоят ?
от какого пользуна работает www - тому надо права на файлики кому на чтение кому на выполнение дать. 
p.s. в htop все процессы с владельцами видны
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн MAvrON

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2011, 11:06:44 »
Все разобрался... Теперь другой вопрос возник... зашел на веб морду sams 1.0.5, поставил аундитификацию по IP. Дальше создал шаблон с лимитом в 1 мб, завел пользователя и накатил шаблон на него. В браузере прописал проксю, но после истечения квоты, ни чего не происходит, ни блокировки, ни какого либо сообщения... также свободно лазает по интернету. Такое чувство, что squid.conf ну очень уж не правильный
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2011, 15:09:39:
Спасибо всем, разобрался... 8)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 15:09:39 от MAvrON »

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.