Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как настроить интернет через локальную сеть построенную через свитч между Ubuntu  (Прочитано 3139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vfrtljycmrbq

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
оба компьютера и модем d-link 300t подключены через свитч d-link des1005a
интернет настроен в самом модеме
на компьютерах никаких дополнительных настроек не делал
проблема в том что интернет есть только на Ubuntu 11, а Windows выдает ошибку «конфликт ip-адреса с другой системой в сети», когда я отключаю комп с Ubuntu появляется интернет на втором компьютере.
интернет на Windows вроди как и есть но он нормально не работает из за того что постоянно идет "обновление IP адреса"
Как сделать так чтобы интернет был на обоих компах?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Как "именно интернет настроен на самом модеме"?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
Как "именно интернет настроен на самом модеме"?

Надо думать, что в режиме роутера.
Отключите DHCP на модеме. И настройте сеть на компьютерах руками, указав шлюзом модем.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Как "именно интернет настроен на самом модеме"?

Надо думать, что в режиме роутера.
По описанию проблемы - явно бридж.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vfrtljycmrbq

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
щас попробою, так я еще не пробовал


Пользователь решил продолжить мысль 20 Июнь 2011, 21:19:56:
нет не бридж, в настройках модема вибран пункт "PPPoE/PPPoA      Choose this option if your ISP uses PPPoE/PPPoA. (For most DSL users)"
и настроено подключение  с логином и паролем
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 21:19:56 от vfrtljycmrbq »

Гарри Кашпировский

  • Гость
«конфликт ip-адреса с другой системой в сети», когда я отключаю комп с Ubuntu появляется интернет на втором компьютере.

Твои дествия в этой ситауци какие?

Оффлайн vfrtljycmrbq

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
я не знаю какие мои действия!? я в отчаянии :'(
попробывал отключить DHCP и назначить компу с виндой IP 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
DNS нада не надо не знаю - ничего не получилось


Пользователь решил продолжить мысль 20 Июнь 2011, 22:46:07:
сейчас попробую назначить IP маску и шлюз в ubuntu
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 22:46:07 от vfrtljycmrbq »

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
я не знаю какие мои действия!? я в отчаянии :'(
попробывал отключить DHCP и назначить компу с виндой IP 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
DNS нада не надо не знаю
DNS надо указать.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн vfrtljycmrbq

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
какой указывать днс 192.168.1.1?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июнь 2011, 23:17:25:
вот мой interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
geteway 192.168.1.1
если добавлю днс 192.168.1.1 должно работать? или надо другой, посоветуйте пожалуйста



Пользователь решил продолжить мысль 20 Июнь 2011, 23:24:27:
P..S. прошу у всех прощения что не сразу даю ответы и результаты экспериментов, просто постоянно приходится менять настройки модема и т.д. чтобы вновь зайти в инет
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 23:24:27 от vfrtljycmrbq »

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
какой указывать днс 192.168.1.1?
Да хотя бы 8.8.8.8 поставь, если не знаешь  DNS провайдера. А, что не получается? Пинга нет или страницы не открываются?
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн vfrtljycmrbq

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
да понимаете если в модеме DHCP включен а компы получают динамический ip и т.д., то инет работает только на том который получил его первым, если это ubuntu, то в нем есть инет, а винда вроди как тоже получает  ip но тот же что и ubuntu. в результате Windows выдает ошибку «конфликт ip-адреса с другой системой в сети» и пробует получить новый ip, и вот в эти промежутки в винде на некоторое время появляется интернет, а потом снова пропадает и так до бесконечности
если делаю так
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
geteway 192.168.1.1
инета нет вообще

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Ну может хоть чуть-чуть расслабитесь и перестанете двум разным машинам один и тот же адрес раздавать.

Оффлайн vfrtljycmrbq

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
я понимаю что та делать нельзя но по другому пока просто ничего не получается

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Гарри Кашпировский

  • Гость
я в отчаянии :'(
Это последсвия действий :)
попробывал отключить DHCP и назначить компу с виндой IP 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
И в сообщении ниже
вот мой interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
geteway 192.168.1.1
То есть по сути Ubuntu и комп в вендой сейчас имеют одинаковые адреса. Т.е конфликт.
Ошибку в intefaces вижу я.
Цитировать
gateway 192.168.1.1

Посему предлагаю следующее.
1. Руками назначить адреса хостам в локалке. Проверить пингуют ли они друг-друга, модем и, например 8.8.8.8
2. Поднимать PPPoE c убунты, и расшаривать инет на WIN. См прикрёплённые темы.
3. Самый радикальный, перепрошить модем, на альтернативную прошивку, сдаётся мне, что хитрый дбилинк, больше одного ПК на модем интернетов отдавать не хочет, далёкий 2004 год, лимитированный траффик и дорогущие модемы, но если кто не знает, в модеме этом Linux, со всеми вытекающими. ;) Прошивки тут http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/300T/ (см ревизию модема, А или В). Замечу что последняя офф прошивка на модем как раз 2004 год, по ссылке свежее. На свой стах и риск.
4. Радикальнее третьего :) Подключить наконец себе FastEthernet-провайдера.

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 24.