Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос по BackTrack  (Прочитано 9336 раз)

Оффлайн Versus71

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по BackTrack
« : 21 Июня 2011, 05:38:31 »
Я с ОС на основе Linux никогда не работал. Не так давно купил себе ноутбук с такими параметрами:
- процессор Core i3 2530 МГц
- видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M [1024 Мб GDDR3]
- память 4096 Мб DDR3

На него я планирую установить BackTrack 5. Но при загрузке дистрибутива встал вопрос, что выбирать, GNOME или KDE? Я погуглил данный вопрос, но четкого ответа не нашел и мнения разделились, каждый выбирает что-то свое.

Вкратце опишу подо что будет использоваться система, чтобы вы мне помогли определится с выбором. Планирую брутить MD5 хеши, как вы видите специально под это дело взял видео-карту GeForce GT 540M, благодаря технологии CUDA, которая позволяет достигать больших скоростей перебора. Так же помимо установленного, будет устанавливаться много прочего софта, для проведения пентеста различных систем и web-приложений, поэтому немаловажную роль играет совместимость с софтом. Ну и дружественный интерфейс для пользователя, поскольку я только начинающий пользователь Linuxа, чтобы можно было наиболее просто освоится.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по BackTrack
« Ответ #1 : 21 Июня 2011, 06:20:02 »
без разницы
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Versus71

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июня 2011, 18:26:16 »
без разницы
Ну как без разницы? Я вот читал, что под KDE, больше софта совместимо и его рекомендуют ставить если больше 2 гигов оперативы, там по типу больше графических элементов, соответственно начинающему будет более просто освоится. Так ли это?

Оффлайн agoomboom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июня 2011, 19:46:09 »
Но при загрузке дистрибутива встал вопрос, что выбирать, GNOME или KDE?
Кто мешает скачать оба и  пощупать? Они ливсиди .

Оффлайн Versus71

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июня 2011, 01:16:03 »
Кто мешает скачать оба и  пощупать? Они ливсиди .
Какие ливсиди, я планирую ставить в качестве основной системы. Я писал, что с Linuxом никогда не работал. Это винду я могу допустим XP и Se7en поставить, и посмотреть, что для меня удобнее, но не здесь.

Кто мне может сказать GNOME или KDE, подходит под мои следующие потребности:

- максимальная совместимость с софтом
- максимальная простота освоения для начинающего пользователя

Или они настолько одинаковы. Я читал, что под мои нужды рекомендуют ставить KDE, но это все старые посты, а эти разработки уже не раз обновились.

Вот допустим в винде разделение на 32 и 64 битную архитектуры, в Linuxе я так понимаю тоже такое есть. Но я не понимаю, что за разделение на GNOME и KDE. В чем преимущества и под какие потребности, используется каждая из них. И вот еще вопрос, в Ubuntu, там что по умолчанию ставится, GNOME или KDE, а то там разделение при закачке образа, только на 32 и 64 битные архитектуры.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июня 2011, 01:23:50 »
Никто Вам не скажет, поскольку каждый выбирает оболочку графического окружения по своему вкусу. Все программы работают и там и там. В Ubuntu по-умолчанию идет окружение Gnome, для KDE нужна KUbuntu, хотя никто не запрещает снести gnome и поставить kde.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июня 2011, 01:29:55 »
Хоть кеды и не нужны, но лучше уж они чем гном.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июня 2011, 01:30:57 »
GNOME ставь.
"Совместимость с софтом" - это что eщё?Cофт можно ставить куда и откуда угодно.

>Но я не понимаю, что за разделение на GNOME и KDE.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Среда_рабочего_стола В виндe всякиe aston-ы знакомы?Типа этого.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июня 2011, 01:32:54 »
Кто мне может сказать GNOME или KDE, подходит под мои следующие потребности:
- максимальная совместимость с софтом
- максимальная простота освоения для начинающего пользователя
Одинаково.

И вот еще вопрос, в Ubuntu, там что по умолчанию ставится, GNOME или KDE.
Ubuntu - gnome.
Kubuntu - kde.
Xubuntu - xfce.
lubuntu - lxde.
...
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июня 2011, 05:12:26 »
Автор, есть ещё вариант - Linux Mint11 64-bit (обязательно) DVD-версию (желательно). Mint 11 основана на Ubuntu 11.04, но дизайн переработан так, что получилось нечто среднее между Gnome2  и KDE. Кстати, вполне симпатично.
Но рабочая среда, это не только дизайн, это эргономика/логика работы с компьютером и определённый список устанавленных по умолчанию программ. Но, если Вам не нравиться какая-то программа из Вашей  "рабочей среды", Вы можете установить подобную из другой "рабочей среды", и она потянет за собой множество библиотек. Но это не страшно, особенно, если много места на HDD и хороший интернет.

Если Вы уже определились, что поставите BackTrack 5, то, для начала, советую выбрать Gnome (конкретнее - Gnome2). Он,  всё-таки, удобней с точки зрения самого интерфейса. А вот программы, скорее всего, из-за специфичности задач, Вам потребуются особые, не входящие в поставку с "рабочей средой". Тогда их нужно искать в репозиториях или скачивать с официальных сайтов. При этом, по большому счёту, всё равно, в какой среде работать. Возможно,  у программ чуть измениться дизайн (но не функциональность) и потребуется загрузить кое-какие библиотеки (которые, по-идее, программа должна вытянуть сама).
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 05:24:03 от maks05 »

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июня 2011, 08:29:31 »
Так скачайте оба образа BackTrack. Поставьте поочередно на флешку. Или на две разные. И запускайте в режиме LiveCD, покрутите оба варианта и сами определитесь, что больше понравилось.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2011, 08:30:51:
З.Ы. Здесь на скринах Gnome 2

Оффлайн rusty

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июня 2011, 18:41:46 »
мне думаеться человеку стоит обяснить разницу между гноме и кде а лучше ее увидеть на ютюбе. http://www.youtube.com/watch?v=pZExscQzzXM
На мой взгляд в гноме раскладка программ более проще чем в кде т.е. найти нужную программу быстрее чем в кде. Кде больше схоже на закладки в книге :) когда же гноме разбит на составные части.
сам пользуюсь гномом 2 из-за простоты и удобства но кто-то скажет тоже самое о кде. просто проверьте обе и сами все поймете.
кде красава конечно но по мне лично удобней гном 2.

Оффлайн rusooo

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июня 2011, 20:24:01 »
Я с ОС на основе Linux никогда не работал. Не так давно купил себе ноутбук с такими параметрами:
На него я планирую установить BackTrack 5. Но при загрузке дистрибутива встал вопрос, что выбирать, GNOME или KDE?
Вкратце опишу подо что будет использоваться система, чтобы вы мне помогли определится с выбором. Планирую брутить MD5 хеши

у меня стоит BackTrack 5, четвертой!!! системой (win XP, win 7, debian, ......BackTrack 5)
имхо GNOME

консоль, консоль и еще раз консоль "дружище"
без терминала (консоли) делать нечего!!!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 20:25:39 от rusooo »

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июня 2011, 20:25:36 »
у меня стоит BackTrack 5, четвертой!!! системой (win XP, win 7, debian, ......BackTrack 5)
имхо GNOME

Факмоймозгчтоэтобыло?!

Оффлайн rusooo

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июня 2011, 20:27:39 »
имхо GNOME

Факмоймозгчтоэтобыло?!

Автор: Versus71
Цитата
Я с ОС на основе Linux никогда не работал
. Не так давно купил себе ноутбук  8)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 21:01:30 от rusooo »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.