Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Wi Fi (TL-WN821N USB) видит но не поднимает интерфейс  (Прочитано 3172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kriv0y

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
У меня внешняя вай фай карта TL-WN821N, которую система прекрасно видит на usb. Но ifconfig не видит её, а  iwconfig видит только wlan0 ( но эта встроенная карта в ноутбук и она не очень то и работает) В ноутбуке есть функция активизации вай-фай через Fn+F12, может она как-то блокирует запуск внешней вай-фай карты.?

Оффлайн stmc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1713
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
зачем тебе внешняя если есть встроенная??
встроенную и надо поднимать

и вообще https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=37930.0


p/s ну а насчет системной кнопки wifi в ноуте, то да, она может включать/выключать внешнюю

Оффлайн electroharder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Помогите найти wlan0. Имею юсб адаптер TL-WN821N v3 (!) купил его тока из-за отзывов что определяется и встает сам без проблем, правда отзывы были без уточнения хардварной версии. Система свежеустановленная Mint 13 MATE (Ubuntu 12.04).

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

через синаптик поставил пакеты compat-wireless 3.2.0 и его backported, pae модули, синаптик указал на зависимости, я согласился. насколько я понял compat-wireless вместе с собой обновляет и устанавливет последние firmware, т.к. сравнив то что я скачал с kernel.org htc_7010.fw и htc_9271.fw и то что оказалось в /lib/firmware оказалось одинаковым.
в нетворк менеджер во вкладке "Беспроводные" неактивное серое поле, где я ожидал увидеть wlan0... ПКМ на значке нетворк менеджера стоят галочки Управление сетью, Беспроводная сеть, Мобильная связь значит нетворк менеджер чует что вай-фай девайс есть, а wlan0 нет. читал инфу, думал, ставил wicd в нем тоже ничего или я чего-то недопонимаю. Неужели придется приделывать костыли через Ndiswrapper? Подскажите что смотреть, куда копать?
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 18:11:52 от electroharder »

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14866
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
modprobe -c | grep -i 0cf3 | grep 7015?
~.o

Оффлайн electroharder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
modprobe -c | grep -i 0cf3 | grep 7015
alias usb:v0CF3p7015d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip* ath9k_htc

и что это значит?
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 22:51:56 от electroharder »

Оффлайн Olej

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 884
    • Просмотр профиля
modprobe -c | grep -i 0cf3 | grep 7015
alias usb:v0CF3p7015d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip* ath9k_htc

и что это значит?
это значит, что модуль ath9k_htc.ko вашей версии ядра - знает и поддерживает такую модель (VID:PID) устройства, и теперь ваша забота только правильно его настроить ;) (пол-дела уже состоялось).
 

Оффлайн electroharder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
судя по тому что я в первом сообщении написал я уже знал что девайс работает, я спрашивал где искать интерфейс wlan0 чтоб его настроить или подскажите как настраивать иначе?

Оффлайн Olej

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 884
    • Просмотр профиля
судя по тому что я в первом сообщении написал я уже знал что девайс работает, я спрашивал где искать интерфейс wlan0 чтоб его настроить или подскажите как настраивать иначе?
посмотрите:
$ ip link
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP qlen 1000
    link/ether 00:15:60:c4:ee:02 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc mq state DOWN qlen 1000
    link/ether 00:13:02:69:70:9b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
$ ip address
...
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP qlen 1000
    link/ether 00:15:60:c4:ee:02 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.5/24 brd 192.168.1.255 scope global eth0
    inet6 fe80::215:60ff:fec4:ee02/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc mq state DOWN qlen 1000
    link/ether 00:13:02:69:70:9b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
- у вас wlan0 может быть просто не активный (down - у него нет IP, как в моём примере) и ifconfig вам его не покажет, присвойте ему в ifconfig IP и up.

Оффлайн electroharder

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Спасибо, действительно так все и есть, теперь осталось разобраться с софтовой ТД, но это уже другая тема.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.