Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Иконки у Windows приложений  (Прочитано 2309 раз)

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntovod.Ru - Всё об Ubuntu Linux
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
Иконки у Windows приложений
« : 24 Июня 2011, 16:30:36 »
Пользуюсь некоторыми приложениями под wine, всё ок. но вот не красиво выглядит один момент: иконки у меня в системе faenza, плюс стоит Docky. соответственно значёк, допустим, фотошопа выглядит там корявенько. нашёл красивые замены, но как я могу сделать так, что бы поменять значёк запущенного приложения? я понимаю, что надо лезть в дебри самого exe файла, но как?

И мне надо сменить значёк именно файла, а не ярлыка. ибо если сменить иконку у ярлыка, то всё равно в доке будет иконка самого приложения.

Оффлайн Raven

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Иконки у Windows приложений
« Ответ #1 : 25 Июня 2011, 12:26:31 »
в q4wine есть возможность менять иконки: http://q4wine.brezblock.org.ua/documentation/en_us/08-icon-dialog.html (кажется это именно то что вы хотели).

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
« Ответ #2 : 25 Июня 2011, 21:17:46 »
Спасибо, программу поставил. Только вот можете объяснить что да как в ней делать? Справка не особо помогла

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2011, 01:35:48:
В программе разобрался. Не то, что нужно. Мне нужно поменять иконку у самого exe файла, а эта программа просто разрешает у себя в интерфейсе поменять иконку, что мне ни к чему
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 01:35:48 от Sk8er »

Оффлайн Raven

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июня 2011, 16:19:16 »
Наконец-таки понял в чем проблема. Исполняемые файлы exe не причем, так как даже из содержащих нормальные иконки Docky/Wine вытягивают самого низкого разрешения. + Даже если создать ссылку с нормальной иконкой и закинуть в Docky, то он создаст другую иконку с убогим изображением. О данной проблеме пишут много, решения нет даже в нестабильной ветке Docky.

Как вариант решения проблемы предлагаю вместо Docky установить CairoDock, который позволяет задавать свои иконки приложениям.

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
« Ответ #5 : 10 Июля 2011, 12:32:38 »
Jack Sparrow немного не то. Мне для exe файлов нужно поставить свои иконки, что бы они отображались в Docky. Хочу что бы даже у Windowsких приложений были иконки Faenza)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.