Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос по копированию и перемещению видеофайла.  (Прочитано 3376 раз)

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по копированию и перемещению видеофайла из Ubuntu в Windows. Видеофайл (avi) нормально проигрывается в Ubuntu 10.04. Если я копирую или перемещаю его в Windows, то при запуске файла Windows пишет что-то типа: ''Слишком длинное имя файла. Измените имя файла на более короткое.'' Если я пытаюсь удалить этот файл в Windows - ''Невозможно удалить файл. Он используется другим приложением.'' или ''Снимите защиту от записи''. Если я копирую или перемещаю видеофайл на флешку, а потом в Windows - то воспроизводится нормально. В Linux я недавно, поэтому обьясните в чем причина или что я делаю не так.
P.S. Диск с Windows примонтирован.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Проблема в винде, а форум у нас про убyнту.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2011, 13:58:25:
Ну а так пробовал сделать?
Слишком длинное имя файла. Измените имя файла на более короткое.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 13:58:25 от фирэфохэ »
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал. Пишет ''Снимите защиту от записи'' и не переименовывает. То что форум про Ubuntu я знаю. Обращался на форум по Windows, так там ничего конкретного не услышал.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Имя файла в виде - это весь путь со слешами, именем диска и двоеточием, ну и собственно само имя. Причем Windows с именами длиннее чем 254 символа работать не может. Возможно у вас слишком длинный путь на диске и потом еще имя - вот Windows и слетает с катушек. Еще вариант - Linux пишет имя в unicode и это еще больше удлинняет имя.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
1) какая файловая система?
2) как выглядит полный путь до файла в винде и в линуксе?
ls "/.../file.avi"
dir "c:\...\file.avi"
3) копируете через сеть или напрямую?

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Длинное имя файла для Windows - это я понимаю. Но почему когда копирую на флешку, а с нее в Windows, то все копируется без лишних вопросов?  Файловая система Ext3, к сожалению полный путь указать не могу (ноутбук не сомной), копирую напрямую.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
А как Windows ext3 читает? Нативно Windows кроме фат и нтфс не знает.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, но здесь обычный видеофайл. Я копировал изображения, mp3, текстовые файлы и проблем не возникало.

Онлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
aikshurik, мой вам совет: опишите ситуацию грамотнее, а то приходится гадать.

У вас двойная загрузка (dual boot)?

Из Linuxа видно диск с Windows?

Вы кидаете из Linuxа файл на диск с Windows, а потом перегружаетесь в Windows и она вам не запускает файл?

Если да, то что это за длинное имя файла? Если оно реально длинное, попробуйте его переименовать не запуская, чтобы не получать сообщение, что файл занят другим приложением (или убейте использующую его программу через Диспетчер Задач).

Но почему когда копирую на флешку, а с нее в Windows, то все копируется без лишних вопросов?
Так у вас проблема с запуском или копированием?
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Описываю. 1. Да, загрузка двойная, Windows7 и Ubuntu 10.04
2. Да, из Linuxа видно диск с Windows.
3. Да, копирую или перемещаю из Linuxа на диск с Windows, а потом перегружаюсь в Windows. Файл виден. Имя файла не длинее 10 знаков. Переименовываю не запуская, но когда сохраняю переименованый файл Windows пишет: ''Невозможно переименовать файл. Снимите защиту от записи''. Если пытаюсь запустить файл на воспроизведение, пишет: ''Слишком длинное имя файла. Измените имя файла на более короткое.'' То есть какой-то замкнутый круг. И воспроизвести не может и переименовать неполучается.

Цитата
Но почему когда копирую на флешку, а с нее в Windows, то все копируется без лишних вопросов?

В этой фразе я ошибся. Должно быть так: Но почему когда копирую на флешку, а с нее в Windows, то все воспроизводится без лишних вопросов?

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Винду как выключаешь? Полностью или в хибернейт какой? Просто если её усыпляешь, то состояние фс получается какое-то хитрое и в Linuxах возможны косяки.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выключаю обычным способом. Гибернате не использую.

Оффлайн _Alex_50

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Если в имени файла есть двоеточие, то Windows может себя так вести.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 11:39:00 от _Alex_50 »

Оффлайн aikshurik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да нет, ни двоеточий, ни запятых. Вообще-то становится все интересней и интересней разобраться с этой проблемой. Я в Linuxе недавно, и впервые столкнулся с такой ситуацией. Так-что если у кого есть мысли по этой (для меня) загадке - пожалуйста, напишите.

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А из Linuxа сразу после копирования пробовали переименовать?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.