Скачал-записал-установил Ubuntu 10.04.2 вот отсюда:
http://releases.ubuntu.com/lucid/ubuntu-10.04.2-desktop-amd64.iso.torrent . Всё очень просто, быстро и здорово. Но! не могу настроить подключение к интернету. Стал курить
это,
это ,
это ,
это , + поиск. Вначале по привычке действовал через граф.интерфейс, вводил IP, основной шлюз, DNS, маску подсети. Причём, сколько бы я ни вводил значение в поле Gateway, оно оттуда пропадало снова и снова. Так и осталось пустым. Значок Network Manager на аплете поменялся с "нет подключения" на "есть подключение", но и только. Ничего не открывалось, ничего не пинговалось.
Потом в терминале sudo pppoeconf. Запускается сканирование, выдаёт такой результат:
----| NOT CONNECTED |----
Sorry, I scanned 1 interface, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem.
(К сожалению я сделал 1 интерфейса, но доступ Концентратор вашего провайдера не ответила. Пожалуйста Проверьте кабели сети и модема. Еще одна причина для проверки сбоя может также другой работает процесс PPPoE, который контролирует модем.)
Винда стоит на этой же машине, всё работает как часы. Прежде, чем запустить sudo pppoeconf второй раз, в Network Manager-е поудалял все созданные подключения. Результат тот же.
Чегой-то моя фантазия на этом иссякла. Помогите, пожалуйста.