Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Как сделать downgrade пакетов, обновлённых с PPA?  (Прочитано 2669 раз)

Оффлайн username

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В попытке побороть классический баг с мышью A4Tech в Ubuntu 10.04 подключил PPA xorg-edgers и обновился. Теперь экран представляет собою некое невообразимое месиво низкого разрешения (после перезагрузки месиво исчезло, разрешение 640х480 осталось). Как можно даунгрейдить все пакеты, обновлённые из xorg-edgers, до версий из официальных репозиториев?
Баг, разумеется, остался на месте.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sun Jul  3 23:37:59 2011[/time]:
Из IRC узнал про ppa-purge. Буду использовать. Не поможет - обновлюсь до 11.04. Может, хоть там мыши A4Tech починили.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 11:21:13 от RazrFalcon »

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
1. Прояснить все зависимости.
1.1. Как обновляли?
1.2. В зависмости от этого - смотреть историю Синаптик или аптитюд или апт-гет
1.3. Версии пакетов смотреть в Синаптике или aptitude show -v package
2. aptitude install package=version
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
что за классический баг?

Оффлайн username

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ppa-purge работать отказывался. Помогла такая последовательность: добавляю репозиторий заново, открываю его файл в sources.list.d (или как там его), удаляю непонятно откуда взявшееся "n" во второй строке, делаю apt-get update, после этого уже можно делать ppa-purge xorg-edgers.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2011, 16:19:23:
что за классический баг?
Баг связан с тем, что мыши A4Tech распознаются как мышь+клавиатура. Это приводит к серии различных багов в Ubuntu 10.04 и 10.10 (про подобную проблему в 11.04 не слышал), также такой баг наличествовал в Fedora (не знаю, какая версия, но там он появился раньше). Самый распространённый - отключение левой кнопки мыши при переключении раскладки. Мне же попался баг куда более трудноизлечимый: время от времени указатель мыши застывает на месте. Помогает лишь ребут. Общеизвестное средство с отключением светодиодной индикации раскладки на клавиатуре эффектра не имело. Другой известный метод, подразумевающий добавление PPA xorg-edgers, и вовсе сделал систему непригодной к использованию. Благо ppa-purge спас меня: после его использования Ubuntu вновь стала работать в нормальном графическом режиме.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 16:19:23 от username »

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
и баг остался ?
p.s. ядрышко то обновлял ?
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн username

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Баг остался даже после обновления с xorg-edgers, повлекшего мучительную агонию иксов.
Сейчас, думаю, он тоже никуда не делся.
Все обновления для 10.04 установлены.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.