Итак, установил Kylix 3 с диска... решил ругань с недостающими пакетами (которые на самом деле уже стояли) путём распаковки rpm пакетов которые прилагаются с диском, всё хорошо, установилось. пытаюсь запустить:
diego@ubunchu:~$ ./kylix3/bin/delphi
./kylix3/bin/delphi: error while loading shared libraries: bpldesignhooks.so.6.9: cannot open shared object file: No such file or directory
Установил kylix кстати и под root и под обычной учёткой, разницы никакой, кроме расположения программы, пытаюсь найти решение в поисковиках, на всех сайтах: пропишите пути к kylix3/bin в файле /etc/ld.so.conf прописал, там же на форумах такое же продолжение "не помогло", дальше (мне даже кажется что на всех форумах по одному шаблону сообщения писались без изменения последовательности слов) появляется умная попытка откосить от решения проблемы "проект давно мёртв, посмотрите лучше в сторону FPC или Lazarus"... везде этого хватает и всё "спасибо"
Но мне нужен именно Kylix по скольку Lazarus может конвертировать проекты только в одну сторону из Delphi в себя, а обратно попытался в ручную.... ну код то никуда не денется, а вот формы... мама дорогая голимый xml, по этому хочу решить проблему а не довольствоваться чем то другим
И кстати советы типа установить Mandrake 9 или RedHat 7.2 тоже не актуальны, проблема в том что не в одном из них 3G USB модем запустить не удастся (ибо usb-modeswitch в те времена не было, а на форумах эта проблема как то и не поднималась) а если я делаю приложение для удобного администрирования сайта то это оооочень большая проблема