Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Зависает Ubuntu 10.04 при использовании интернета  (Прочитано 1881 раз)

Оффлайн mistmax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Сразу предупреждаю, я новичок, так что сильно не бейте =). Я вот тут установил Ubuntu версии 10.04(версия 11.04 висла даже при использовании браузера) и у меня система зависает наглухо при использовании интернета. И при чём не во всех случаях. Я 5 часов смотрел в браузере онлайн видео, сёрфил интернет, загружал обновления для Ubuntu, программы, и всё работало отлично. Но стоит мне запустить вместе с браузером скайп, как система зависала спустя несколько минут. Так же наблюдалось зависание при закачке Qt(1 гб) через download-менеджер UGet. Симптомы: мышь не двигается, экран замирает, звук превращался в заезжаную пластинку. На других форумах я видел,что люди уже задавали подобные вопросы, однако точных ответов я там не нашёл. Там лишь говорили "копать в сторону видео-драйвера", спрашивали версию видео-драйвера и марку видео-карты. Помогите пожалуйста решить проблему! Может кто-нибудь сталкивался с подобным ? Заранее большое спасибо за помощь!
P.S. Желателен развёрнутый и подробный ответ.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июля 2011, 23:59:32:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2011, 00:15:10:
Во время зависания моргают индикаторы CapsLock и ScrolLock. Не работает ни один терминал (Ctrl+Alt+Fn), не работает Ctrl+alt+delete. Только перезагрузка ресетом.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 00:15:10 от mistmax »

Go0dWin

• Гость
почитать логи в /var/log/ ?

Оффлайн Yujen

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Такое было всегда, или не давно появилось? системник чистый? кондеры не вздулись?
ubuntu(KDE) => fedora(KDE)

Оффлайн mistmax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такое было всегда, или не давно появилось? системник чистый? кондеры не вздулись?
Такое было всегда, так ак я недавно установил Ubuntu. Системник чистый и кондеры не вздулись.
почитать логи в /var/log/ ?
Умел бы я их читать почитал бы. Могу вам показать, если скажите какие.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2011, 23:01:25:
sys.log после зависания и перезагрузки. Компьютер проработал 129 минут (2 часа и 9 минут).

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2011, 23:06:18:
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 23:06:18 от mistmax »

Go0dWin

• Гость
Jul 10 21:45:59 main-desktop pulseaudio[1395]: module-alsa-card.c: Failed to find a working profile.
Jul 10 21:45:59 main-desktop pulseaudio[1395]: module.c: Failed to load  module "module-alsa-card" (argument: "device_id="1" name="pci-0000_02_00.1" card_name="alsa_card.pci-0000_02_00.1" tsched=yes ignore_dB=no card_properties="module-udev-detect.discovered=1""): initialization failed.
Звук то вообще есть?

Оффлайн mistmax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Jul 10 21:45:59 main-desktop pulseaudio[1395]: module-alsa-card.c: Failed to find a working profile.
Jul 10 21:45:59 main-desktop pulseaudio[1395]: module.c: Failed to load  module "module-alsa-card" (argument: "device_id="1" name="pci-0000_02_00.1" card_name="alsa_card.pci-0000_02_00.1" tsched=yes ignore_dB=no card_properties="module-udev-detect.discovered=1""): initialization failed.
Звук то вообще есть?
Да, есть. Постоянно музыку слушаю.

Go0dWin

• Гость
Выключете flash и проверте работаспособность.
Может снести pulse? не уверен что в нем проблема.

Онлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Только перезагрузка ресетом.
Сначала пробуйте безопасный путь
alt + SySRq + r e i s u b (последовательно)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн mistmax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Только перезагрузка ресетом.
Сначала пробуйте безопасный путь
alt + SySRq + r e i s u b (последовательно)
Хорошо будем так ребутить.
Выключете flash и проверте работаспособность.
Может снести pulse? не уверен что в нем проблема.
Хорошо, сейчас удалю PulseAudio и отключу флеш.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июля 2011, 23:23:39:
Хорошо, сейчас удалю PulseAudio и отключу флеш.
удалил Pulse Audio - не помогло. насчёт флеша незнаю, так как не нашёл где отключить. Сейчас снесу и проверю.
Вот вылезло сегодня при загрузке:

Перезагрузил - и пошла.

Go0dWin

• Гость
Фиг знает, я бы копал в сторону звуковой карты.

Оффлайн mistmax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хотел флеш удалить, но тут зайдя на страницу с одним роликом, я увидел что он не подгрузился. Браузер чисто отказался его открывать и написал "Missin Plug-in".(Google Chrome) Посмотрел на других страницах содержащих флеш - то же самое. Перезагрузился - всё равно не открывает. Попробовал открыть страницу с флешем в Firefox, он вообще тупо завис. Что интерестно я ничего не делал с флешом. Не удалял не отключал и вообще с момента установки не трогал вообще. Попробую сейчас переустановить флеш. Может в нём всё-таки дело? Флеш я использую постоянно когда за компьютером (grooveshark.com).

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июля 2011, 00:04:21:
Фиг знает, я бы копал в сторону звуковой карты.
Умел бы копать, взял бы лопату и начал.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 00:04:21 от mistmax »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.