Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не один из браузеров не работает в Ubuntu полноценно!  (Прочитано 3272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kostix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Система Ubuntu 7.10
С и-нетом всё отлично, есть 3 браузера: Opera, Mozilla, Epiphan
Так вот все 3 браузера работают хорошо, всё отлично.
НО! если я заполняю форму, для отправки сообщения на форум, при нажатии кнопки отправить ничего не происходит, всё как бы подвисает (точнее не всё - сами браузеры работают, подвисает эта страница с кнопкой "отправить",когда нажимаешь на кнопку, всё остальное работает).

Под XP конечно же таких проблем нет... Что же может быть?

Может как-то криво работает скрипт? Зависает то в момент отправки как раз.
Может что-то глобально неправильно настроено?

Оффлайн Master_005

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Присоединюсь отчасти - некорректно у меня работает только Opera 9.24. Firefox и Konqueror работают вроде нормально.
В Opera неправильно работает отправка данных формы и съезжают картинки в конференциях.
Выход из положения пока не нашёл.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Поделись ссылкой на волшебный сайт с не менее волшебной формой. Может даже стоит поделиться этой ссылкой с разработчиками Opera/Mozilla

Оффлайн kostix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Поделись ссылкой на волшебный сайт с не менее волшебной формой. Может даже стоит поделиться этой ссылкой с разработчиками Opera/Mozilla

Как пожелаете. Вот ссылка на этот волшебный сайт forum.ubuntu.ru. А форма любая - когда нажимаю отправка (будь то ответ, новая тема, или личное сообщение кому-нить из форумчан) в течении 2 минут думает (как бы перед оптравкой), потом естейственно the bad request.

На всякий случай версии: Opera 2.4, Mozilla 2.0.0.8, Epiphan (не помню какая, лень опять перезагружаться под убунтой чтобы посмотреть.

Ну что за ерунда, как же это решить.

Может ещё есть какие-нить браузеры попробовать из репозитариев желательно, неохото собирать из бинарников что-то откуда то... Хотя больше чем уверен и другие браузеры будут работать так... Чтож тут может быть?!?!

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Еще один герой не поленился объявить "вне закона" вполне рабочие как сайт так и браузер. Дело пахнет керосином.
Тебе не пришло в голову что дело может быть совсем не в браузере или сайте?
Может дело в пользователе? Скажем он не долго думая понаставил всяких там не бог весть каких плагинов и прочей ерунды. Может ему даже антивирус какой-нибудь помогает? :)

Оффлайн kostix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Еще один герой не поленился объявить "вне закона" вполне рабочие как сайт так и браузер. Дело пахнет керосином.
Тебе не пришло в голову что дело может быть совсем не в браузере или сайте?
Может дело в пользователе? Скажем он не долго думая понаставил всяких там не бог весть каких плагинов и прочей ерунды. Может ему даже антивирус какой-нибудь помогает? :)

Понятно... вместо того, чтобы посоветовать надо сразу обсирать.. и приписывать мне то, чего я не делал. Я говорю то, что есть - у меня и-нет работает, браузеры тоже.. но во всех проблема с отправкой формы. Я вообще то выше и писал, что возможно что-то глобально настроено не так. Так вот я попросил помочь, а не гадить.

p.s. естейственно ни каких плагинов на mozilla и опера нет. Антивируса конечно нет. И не надо перевирать мои слова, ок?

Оффлайн Alsvartr

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 779
  • The secret of the secret
    • Просмотр профиля
А по моим ссылкам на аналогичные проблемы ничего путного не нашлось?

Оффлайн kostix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
А по моим ссылкам на аналогичные проблемы ничего путного не нашлось?
Увы :(

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Не работает конкретно на нашем сайте?

Оффлайн kostix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Не работает конкретно на нашем сайте?

Нет конечно, не только на этом сайте. Просто попросили привести пример.
Я конечно сколяюсь к тому, что дело не сайте или браузеров, а что-то с обработкой скриптов.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Каких скриптов?
Загрузись с LiveCD и попробуй. С нуля установленная система работает точно так же.

Оффлайн kostix

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Пробовал ваш links и lynx - тот же результат.
Проблема решена не окончательно, продолжение перенёс в отдельную тему, где попытался более подробно изложить проблеммы, чтобы избежать пустых сообщений : https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=16303.0

Оффлайн Master_005

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Присоединюсь отчасти - некорректно у меня работает только Opera 9.24. Firefox и Konqueror работают вроде нормально.
В Opera неправильно работает отправка данных формы и съезжают картинки в конференциях.
Выход из положения пока не нашёл.
Выход найден! :)
Ситуация исправлена путём временного перенесения (в другое место) папки .opera/, последующего запуска Opera, и, после выхода из последней, перенесения обратно во вновь создавшуюся папку .opera/ некоторых файлов типа toolbar/, *.dat, *.ini, *.adr.
Спасибо за наводку!  :)

Оффлайн isabsent

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Ровно то же самое наблюдаю под Оффтопом с некоторого времени. Не могу удалить письма из своего ящика на Мэйл.ру - скрипт не срабатывает просто, хотя ничего и не вешается. Хотя в этот форум все отправляется без проблем. Я мало понимаю в железе но проблемы начались кажется после того как поменяли роутер на другой. Что-то с настройками стало криво - но не в компе, а в этой железяке.

Оффлайн Плуксуатор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Поднимаю старую тему.
Столкнулся с тем, что firefox отказывается загружать фотки в интернет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ububntu 8.04 firefox 3.0

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.