Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Программа для контроля прихода сотрудников на работу Ubuntu Linux  (Прочитано 18512 раз)

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Внедрение начато! С понедельника будут первые результаты.

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Принято. Добавил что просил кстати.
Итак делаем всё как и ранее, потом создаем базу данных (устанавливать ничего не надо)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Запускаем скрипт >> получаем базу >> Кладём её в папку с основным скриптом корень диска! (/)
Далее новая версия скрипта:

Добавлено отображение текущих опозданий, при установки чекбуттона "уважительная причина" запись в базу с отдельным флагом (не влияет на отображение текущих опозданий), в последний день месяца отправляется статистика за весь месяц.
Извиняюсь за возможные ошибки (писал в дороге с кпк) и за грязность (не читаемость) кода, не набил руку пока что.
Пожелания и в особенности замечания приветствуются.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 14:36:25 от vasiliyVV »

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Офигеть, супер!
Сейчас буду пробовать всё это сначала на своём компе!

vasiliyVV спасибо, нет это не то слово! Респектище!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 21:04:29 от bologa »

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ты не спеши благодарить :) потестируй сначала.

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Блин, только что заработал себе 12 часов 29 минут опозданий, запустил прогу в 21:29  ;D
Всё работает отлично!

Вопрос появился! Если сотрудник тыцает чекбокс то программа разрешает ему ничего не писать в объяснениях, а мыло всё равно же отправляет? Если да то это хорошо. Возможно стоит сделать таким образом, чтобы сотрудник в любом случае описывал причину опоздания в независимости от того уважительная она или нет.

Например: вчера отпрашивался у директора
и чекбокс активирует.

А то ж будут такие у кого всё уважительно :)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 22:43:21 от bologa »

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
даже если выбрать чекбокс происходит проверка на количество символов и отправка письма. разница в том что запись в базу проводится с меткой и при выводе на экран это время не учитывается. при отправке месячного отчета происходит выборка из базы опозданий и опозданий по ув причине, считаются часы и отправляется письмо. попробуй перевести дату на комп на 31 и запусти. получишь отчет,там все будет расписано подробно.

Извиняюсь, напортачил на ночь глядя :-\
Поправка: Запускаем скрипт >> получаем базу >> Кладём её в папку с основным скриптом корень диска! (/)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 14:38:21 от vasiliyVV »

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Программа внедрена, пока пользуемся 1й версией, старой, той что без БД, в качестве первичной обкатки. Первые ласточки-опаздуны уже полетели. В целом прога воспринята без негатива со стороны сотрудников.

Есть небольшой минус, при перезагрузки до 11 часов утра нужно вводить сообщение, даже если сотрудник не опаздывал. Это вызывает негодование у работников. :)

delovoy

• Гость
Всем привет! Программа внедрена, пока пользуемся 1й версией, старой, той что без БД, в качестве первичной обкатки. Первые ласточки-опаздуны уже полетели. В целом прога воспринята без негатива со стороны сотрудников.

Есть небольшой минус, при перезагрузки до 11 часов утра нужно вводить сообщение, даже если сотрудник не опаздывал. Это вызывает негодование у работников. :)
А не проще ли поставить турникет по пластиковым картам? И без лишнего геморроя. Либо расписываться на проходной, иль ещё где нить? 

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А не проще ли поставить турникет по пластиковым картам? И без лишнего геморроя. Либо расписываться на проходной, иль ещё где нить?

Когда я создавал этот топик, то исходил из РЕАЛЬНЫХ условий и материальных ресурсов. Если бы была возможность поставить турникет, сканер отпечатков пальцев, сетчатки или роговицы глаза, магнитные карты, посадить вахтёра на вход, то это давно уже было бы применено.

На данный момент самая реальная возможность контроля это именна та, которую я описал в стартпосте. :)

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
bologa, если планируешь использовать второй вариант программы то дописать еще одну проверку не проблема. Нужно?

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал тему. Не совсем понял почему не реализовали более простой вариант, который сам ТС и предложил.
Проще всего контролировать включение компьютера с другого компьютера. Самый простой вариант - тот же ping раз в 5 минут и результат в ту же базу sqlite, только на сервере. Вечером собираете статистику и шефу на стол, чтобы с утра было что почитать.
А на самом деле я тоже считаю, что проще использовать автономное устройство типа считывателя TouchMemory ("таблетка" используемая для входа в подъезд) и каждому раздать по таблетке, чтобы касались при входе и выходе. Запорные устройства, турникеты и прочее не нужно. Просто бибикнуть на считывание.

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А кто объяснительные писать будет? Или потом каждого ловить и просить написать пяток? А вообще это мелочи, придумать можно многое, было бы желание и смысл.

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А кто объяснительные писать будет? Или потом каждого ловить и просить написать пяток? А вообще это мелочи, придумать можно многое, было бы желание и смысл.
Конечно буду, помнишь я 1 вариант поставил немного раньше, чем появился второй. Вот сегодня как раз пятница, буду переставлять всем прогу номер 2.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2011, 11:05:34:
Прочитал тему. Не совсем понял почему не реализовали более простой вариант, который сам ТС и предложил.
Проще всего контролировать включение компьютера с другого компьютера. Самый простой вариант - тот же ping раз в 5 минут и результат в ту же базу sqlite, только на сервере. Вечером собираете статистику и шефу на стол, чтобы с утра было что почитать.
А на самом деле я тоже считаю, что проще использовать автономное устройство типа считывателя TouchMemory ("таблетка" используемая для входа в подъезд) и каждому раздать по таблетке, чтобы касались при входе и выходе. Запорные устройства, турникеты и прочее не нужно. Просто бибикнуть на считывание.

Да, тут смысл именно в объяснительных. Психологический эффект создаётся, лучше прийти вовремя и ничего не объяснять, чем опоздал и пиши сиди.

На счёт iButton или таблетки как вы называете, штука нормальная и по деньгам копейки. В своё время пытался найти девайсы для 1-Wire  шины (под другую задачу), всё есть, датчиков валом но DS9490 не найдёшь :)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 11:05:34 от bologa »

Оффлайн vasiliyVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавил проверку. Теперь при перезагрузке "объясняться" не надо (хоть опаздывал, хоть нет).

Оффлайн bologa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, сегодня буду внедрять на все компы новый вариант проги! Скажи пожалуйста а база должна быть в корне или можно её где-нибудь спрятать, прописав путь?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.